Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от adjusted

Курица с гречкой
Итак, если у вас дома ничего нет, кроме курицы и гречки... возьмите холодной телятины, как говаривал классик.
В-общем, простейший рецепт курицы, от которой вас за уши не оттащишь.
Итак, немудрёный набор продуктов:



-------------------------------------------------------------------------
Гречку нужно немного подготовить. Если любите пожестче, достаточно просто ошпарить ее кипятком. Если помягче, залейте кипятком и подержите в нем, пока будете проделывать следующую операцию.
-------------------------------------------------------------------------

Курицу освобождаем от костей.



-------------------------------------------------------------------------
Теперь, если надо, сливаем воду из гречки, не забыли?
-------------------------------------------------------------------------

Зашиваем курицу, забиваем гречкой, зубчик чеснока нарезаем и суём ей в разные места, пихаем туда же гузку и подвернувшийся остаток масла:



Выкладываем на противень. Ленивые как я - на фольгу, чтобы потом не мучаться с мытьём. Мажем её майонезом для красоты, ставим в духовку и выпекаем до коричневой корочки. Без костей она готовится недолго, так что недопечь можно не бояться.



Теперь приготовим соус. Кости кидаем на сковородку, добавляем то, что есть в холодильнике и заливаем водой. У меня в холодильнике был укроп, кинза и остатки соуса ткемали. Также нарубил туда луковицу и пару зубчиков молодого чесночка.
Кипятим её нещадно, добавляем ложку муки для густоты.



Процеживаем через дуршлаг соус, а всё остальное выкидываем. Вытаскиваем запечённую курицу:



Нарезаем курицу на кусочки, раскладываем на порции, украшаем и подаем к столу:





Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p54.html#post299999
Категория: Рецепты от adjusted | Добавил: AVK (24.06.2011)
Просмотров: 757 | Теги: Птица, курица, гречка, соус, ткемали, чеснок, мясо, лук, Масло, Майонез | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0