Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от adjusted

Рулет с маком
Ставим опару
2 стакана тёплого молока, 2 ложки дрожжей, 3 ложки сахара, чайная ложка соли и стакан муки.
Взбалтываем, процеживаем через сито в ванночку с крышкой и ставим в тазик с горячей водой на 40-50 минут.
В это время запариваем стакан мака кипятком 3 раза по 10 минут, потом заливаем пол стакана молока и минуту другую кипятим. Даём остыть, сливаем через сито (я сливал через чистую тряпочку) и растираем в ступке до появления молочка. Добавляем 3-6 ложек мёда (по вкусу), стакан толчёных грецких орехов, цедру 1-го лимона, распаренный изюм. Короче, кому как нравится. Условие одно - начинка должна иметь консистенцию повидла, т.е. не течь.
Достаём опару, домешиваем ещё стакан муки и убираем на полчаса обратно. Когда поднимется, выкладываем на стол, посыпанный мукой и вымешиваем до нужной густоты. Лупим его об стол не жалея. Накрываем плёнкой миску с тестом. Убираем в тёплое место (тазик с горячей водой) и пару раз обминаем как подойдёт. Когда тесто будет готово, разделяем на 2 куска и раскатываем по очереди, смазывая начинкой. Заворачиваем в рулет. Украшаем остатками теста. Смазываем желтком для красоты и выпекаем при температуре 200 градусов минут 40. Ели верх слишком быстро запекается, накройте фольгой.
Получается примерно такая штука:






Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p56.html#post301845
Категория: Рецепты от adjusted | Добавил: AVK (26.06.2011)
Просмотров: 711 | Теги: соль, дрожжи, мед, мак, сахар, цедра, молоко, вода, мука, кипяток | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0