Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Агата

Картошка «по-деревенски»
Еще один простой рецепт, с которым справится даже ребенок 

На 3-4 порции - 1 кг картошки.
Масло, соль, специи. 

Очищенная и вымытая картошка режется вдоль на 4 крупных куска. Порезанный картофель складывается в полиэтиленовый пакет, куда заливается пара ложек оливкового (или любого другого растительного масла), засыпаются соль и специи по вкусу. Пакет надо слегка надуть и завязать. После чего энергично потрясти так, чтобы масло, соль и специи равномерно распределились по картошке. 
В это время духовку нужно разогреть до 200 гр. На противень постелить фольгу для выпечки (чтобы не возиться с мытьем) и на фольгу ровным слоем разложить вынутую из пакета картошку. Поместить противень в разогретую духовку примерно на 40-60 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать картошку тертым сыром. При подаче на стол можно посыпать зеленью. 
Такая картошка хороша как в качестве гарнира, так и в виде отдельного блюда.

Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p96.html#post999918
Категория: Рецепты от Агата | Добавил: AVK (09.07.2012)
Просмотров: 944 | Теги: зелень, картошка, соль, Укроп, сыр, специи, Масло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0