Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Агата

Очень ленивая курица-гриль... без гриля
Курица средних размеров и упитанности (весом 1 - 1,2 кг), разумеется потрошеная
Пачка крупной соли
Сковорода чугунная или форма для выпечки из термостекла (или вообще любая форма для духовки, подходящая по размеру).

Курицу вымыть, вытереть бумажным полотенцем, можно слегка натереть специями для курицы снаружи, а если получится, то и внутри. Не солить!!
Духовку разогреть до 200 градусов.
В форму высыпать пачку соли, разровнять. На эту соляную "подушку" положить курицу ногами вверх. 
Отправить форму с курицей в духовку и забыть о ней на 1,5 часа. Не переворачивать, не смазывать маслом, вообще ничего с ней не делать.

Через полтора часа вынуть из духовки, быстро аккуратно снять с соли и сразу же переложить на блюдо. 

Курица получается восхитительно румяно-зажаристой, с тонюсенькой прозрачной хрустящей кожицей, мясо просто само отстает от костей. Не бойтесь, она не будет пересоленой (или недосоленой), мясо "возьмет" столько соли, сколько нужно.

Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p95.html#post934089
Категория: Рецепты от Агата | Добавил: AVK (14.06.2012)
Просмотров: 766 | Теги: гриль, Птица, курица, соль, специи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0