Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от denis70

Беляши
А про Беляши... Мне лично, почему то очень нравится делать для них начинку, так же, как для самсы. 
Беру баранину, лук репка, бараний курдюк, соль, перец черный и зира.
Очень критично, чтобы лука по объёму, было столько же, сколько мяса, курдюка - половина от кол-ва мяса. Если чтобы совсем хорошо, то начинку надо не крутить через мясорубку, а резать ножом. Но, в принципе, можно и прокрутить. Тесто на беляши идёт дрожжевое не слоёное. Можно приготовить самому, но его очень хорошо делают в супермаркете Бахетле (там вообще изумительная выпечка) и я беру его там на вес, а дома делю на кусочки, раскатываю кружки необходимого размера и защипываю начинку по кругу, чтобы оставалось отверстие. Жарю в сотейнике под крышкой на маленьком огоньке сначала со стороны этой дырки, а потом переворачиваю и жарю само дно, периодически подливая в отверстие масло со сковороды.


Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p11.html#post182894
Категория: Рецепты от denis70 | Добавил: AVK (18.04.2011)
Просмотров: 607 | Теги: тесто, лук, баранина, соль, Перец, курдюк, зира, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0