Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от denis70 |
Основа для пасты, лазаньи, канелони и пр. классических итальянских блюд
Основа для пасты, лазаньи, канелони и пр. классических итальянских блюд готовится абсолютно просто и, что характерно, одинаково. Именно по этому я и позволил себе упомянуть выше о тех самых "понтах" в отношении так называемого многообразия этой средиземноморско-итало-греческой кухни... Прекрасный эффект дают всего 3 ингридиента. 1) Банка помидоров в собственном соку абсолютно любого производителя. Помидоры (если они не чищенные) очищаем от кожицы вручную. Измельчаем любым доступным способом, кроме блендера. Кусочки должны присутствовать. 2) На небольшом кол-ве оливкого масла слегка поджариваем зубчик чеснока и, удалив его, выливаем измельченные помидоры вместе с соком на сковороду, или в сотейник, где пассеровался чеснок. 3) Когда соус немного упариться, к нему надо добавить столовую ложку свежего рубленного базилика и чеснока. Всё! Основа готова. Теперь осталось лишь добавить мясо, рыбу, овощи или те самые морепродукты и немного протушить их в этом соусе. Дальше добавляется паста аль-данте, или эта начинка закладываетс в ракушки, трубочки каннелони, или между пластами для лазаньи. Примерно как то, вот так это можно сделать с использованием духовки и с белым винцом... Это я делал "в мешочке", правда не из пергамента, как положено, а из обычной фольги. И в духовке.
А ракушки, это упрощённый, бстрый вариант в сотейнике без мидий и осьминогов. То есть, всё то же самое (королевские креветки, кольмары...) , но ракушки отвариваются опять же до полу-готовности, вываливаются в сотейник с начинкой, начинка распихивается внутрь ракушек равномерно (прямо в сотейнике), посыпается сыром и доводится до полной готовности под крышкой. Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p26.html#post207427 | |
Просмотров: 617
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |