Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от denis70

Ватрушки любительские
Ватрушки любительские...
Было как то дело, пришла любимая домой и говорит, что Сладенького хочется...
А я, Кедровочки то принял, да возьми и брякни:"А давайте я Вам ватрушек напеку"! Хоть раньше их никогда не готовил...
Короче, что то в сети почитал, до чего то сам дошел, но сделал! 
1) Пачка слоёного теста (2 листа 500граммов)
2) 300 граммов творога
3) 2 яйца
4) 6 чайных ложек сахарного песку
5) Цедра от 1-го лимона натёртая на самой мелкой тёрке.
6) пригоршня мелко порубленных цветных цукатов (как вариант изюм, курага...).
Итак! 
1) Тесто раскатать и порезать на 8 квадратов.
2) Из белков яиц и сахара взбить блендером гоголь-моголь.
3) Замешать начинку из творога, цедры, цукатов и гоголя-моголя.
4) Смазать желтком края кватратов из теста и выложить по 1 столовой ложке (с хорошей горкой) начинки на середину каждого. Завернуть края теста конвертиком и защипнуть. Смазать сверху остатками желтка, посыпать кунжутом.
5) Отправляем в духовку примерно на 30 мин.
6) Завариваем чай!



Эффект, достаточно интересный! В процессе приготовления тесто расширяется и лепестки его расходятся, открывая начинку. Таким образом мы получаем классически-открытую ватрушку, НО за счет того, что начинка была замешана на яичном гоголь-моголе, она (начинка) получается... воздушной, как суфле и не стекает с тесто-основы, т.к. быстро схватывается. 
В общем, все остались довольны! Даже прозвучала реплика:"Так, Сынок! Торт больше не покупаем!" 
А я спокойно и (уже теперь) заслуженно допил Кедровку...




Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p89.html#post439730
Категория: Рецепты от denis70 | Добавил: AVK (05.10.2011)
Просмотров: 841 | Теги: Гоголь-моголь, тесто слоеное, курага, яйца, сахар, изюм, тесто, лимон, цедра, Цукаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0