Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от denis70 |
Ватрушки любительские
Ватрушки любительские... Было как то дело, пришла любимая домой и говорит, что Сладенького хочется... А я, Кедровочки то принял, да возьми и брякни:"А давайте я Вам ватрушек напеку"! Хоть раньше их никогда не готовил... Короче, что то в сети почитал, до чего то сам дошел, но сделал! 1) Пачка слоёного теста (2 листа 500граммов) 2) 300 граммов творога 3) 2 яйца 4) 6 чайных ложек сахарного песку 5) Цедра от 1-го лимона натёртая на самой мелкой тёрке. 6) пригоршня мелко порубленных цветных цукатов (как вариант изюм, курага...). Итак! 1) Тесто раскатать и порезать на 8 квадратов. 2) Из белков яиц и сахара взбить блендером гоголь-моголь. 3) Замешать начинку из творога, цедры, цукатов и гоголя-моголя. 4) Смазать желтком края кватратов из теста и выложить по 1 столовой ложке (с хорошей горкой) начинки на середину каждого. Завернуть края теста конвертиком и защипнуть. Смазать сверху остатками желтка, посыпать кунжутом. 5) Отправляем в духовку примерно на 30 мин. 6) Завариваем чай! Эффект, достаточно интересный! В процессе приготовления тесто расширяется и лепестки его расходятся, открывая начинку. Таким образом мы получаем классически-открытую ватрушку, НО за счет того, что начинка была замешана на яичном гоголь-моголе, она (начинка) получается... воздушной, как суфле и не стекает с тесто-основы, т.к. быстро схватывается. В общем, все остались довольны! Даже прозвучала реплика:"Так, Сынок! Торт больше не покупаем!" А я спокойно и (уже теперь) заслуженно допил Кедровку... Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p89.html#post439730 | |
Просмотров: 841
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |