Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Goldfish

Торт сметанно-фруктовый «Феерия вкуса»
Бисквит - 2 яйца, 30г муки, 10 г крахмала, 40 г сахарной пудры
выпекать в смазанной маслом форме 15-20 минут при 180-200 градусах
когда остынет, поломать или порезать на кусочки

Достать из персикового компота половинки персиков, обсушить и порезать дольками или кубиками.
20г желатина замочить в 200г холодной кипяченой воды



800г сметаны (любой жирности, не кислую) взбить с 1,5 стаканами сахара
Желатин подогреть максимум до 60 градусов, помешивая довести до жидкого состояния



Вливая желатин в сметану, взбить все еще раз
Форму для торта смазать сливочным маслом выложить по куполу ломтики клубники, приклеивая к маслу



Аккуратно половником вливать небольшими порциями сметану в форму







перемежать долив сметаны с кусочками персиков и бисквита





Заполнить всю форму и поставить в холодильник на 3 часа минимум



Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, подставить тарелку и перевернуть форму.
и оп-ля!







UPD.
рассказываю - тут смысл не именно в клубнике, а в желе.
Верх покрывается любыми фруктами, порезанными тонкими дольками.
Наполнитель опять же любой.
Важно - нельзя класть в желе свежие ананас, киви и манго - их ферменты разрушают желирующее вещество желатина.


Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p93.html#post792085
Категория: Рецепты от Goldfish | Добавил: AVK (16.04.2012)
Просмотров: 1109 | Теги: бисквит, маслоперсик, яйца, желатин, сахар, пудра, торт, крахмал, клубника, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0