Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Goldfish |
Торт сметанно-фруктовый «Феерия вкуса»
Бисквит - 2 яйца, 30г муки, 10 г крахмала, 40 г сахарной пудры выпекать в смазанной маслом форме 15-20 минут при 180-200 градусах когда остынет, поломать или порезать на кусочки Достать из персикового компота половинки персиков, обсушить и порезать дольками или кубиками. 20г желатина замочить в 200г холодной кипяченой воды 800г сметаны (любой жирности, не кислую) взбить с 1,5 стаканами сахара Желатин подогреть максимум до 60 градусов, помешивая довести до жидкого состояния Вливая желатин в сметану, взбить все еще раз Форму для торта смазать сливочным маслом выложить по куполу ломтики клубники, приклеивая к маслу Аккуратно половником вливать небольшими порциями сметану в форму
перемежать долив сметаны с кусочками персиков и бисквита
Заполнить всю форму и поставить в холодильник на 3 часа минимум
Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, подставить тарелку и перевернуть форму. и оп-ля! UPD. рассказываю - тут смысл не именно в клубнике, а в желе.
Верх покрывается любыми фруктами, порезанными тонкими дольками. Наполнитель опять же любой. Важно - нельзя класть в желе свежие ананас, киви и манго - их ферменты разрушают желирующее вещество желатина. Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p93.html#post792085 | |
Просмотров: 1155
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |