Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от hateU

«Холостяцкая» картошка
из расчёта на одно лицо:
пяток небольших картофелин (отталкиваться от размера сковородки: чтобы только что порезанная картошка занимала всю площадь, но не очень толстым слоем - т.к. понадобится место на ней)
две луковицы
0,5-1 головка чеснока
ветчина/грудинка (можно немного подозрительной свежести, которую сырую страшно)
соль, перец чёрный и чили
масло подсолнечное

режем крупными неровными кусочками картошку (чищенную. Или хотя бы мытую)
кидаем на подогретую открытую сковородку с маслом
ждём, пока она немного не "прихватится" по краям
подливаем немного воды, закрываем крышкой, чуть уменьшаем огонь
режем лук тупо кружочками, трясём кружочки до распадения на много колец
чистим чеснок, режем зубчики относительно крупно (и неровно)
режем ветчину/грудинку
если картошка в сковородке уже почти "сварилась"/пропарилась, то переходим к следующему шагу
сдвигаем сковородку на половину конфорки
на негреемую половину сдвигаем картошку
увеличиваем огонь
капаем масла 
на греемой половине обжариваем ветчину/грудинку до уничтожения заразы и сомнений в свежести
как готова - капаем масла
сдвигаем обратно на центр кофорки сковороду
вываливаем лук и чеснок, все мешаем, обжариваем
вспоминаем про соль и перцы
едим, проветриваем кухню/квартиру, отдираем нагоревшее от сковородки

Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p102.html#post2091954
Категория: Рецепты от hateU | Добавил: AVK (27.08.2013)
Просмотров: 1133 | Теги: картошка, соль, Перец, чеснок, лук, Масло, грудинка, ветчина | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0