Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Катрина

Тушеные овощи
Мой рецепт не блещет большой оригинальностью, зато вполне доступен, вкусен и низкокалорийный. В любое время года обожаю овощные блюда. Итак берем: картофель, кабачки, красный сладкий перец, чеснок, помидоры, зелень, оливковое масло. Количество взятое мной на фото.



1. Разогреваем оливковое масло (я использую для приготовления овощей только его и без отдушек) - мелко рубим чесночок (можно использовать давилку, но мне не нравится) и добавляем в разогретое масло. Сильно обжаривать не надо, нам необходим "эффект чесночного масла", а не пережаренный чеснок.
2. Далее режем картофель кубиками или соломкой (кому как нравится) и выкладываем на сковороду с чесночным маслом. картофель не обжариваем, а тушим под крышкой около 5 мин. Я предварительно немного солю и перчу картошечку. Вообще предпочитаю специи добавлять порционно, а не во все блюдо сразу дабы не переборщить.
3. Кабачки и перец, нарезанные мелкими кубиками кладем следующими, перемешиваем, немного соли (для сочности) и сначала накрываем крышкой на 7-10 мин, затем перемешиваем и тушим еще без крышки (чтобы выпарился лишняя жидкость) еще минут 5.
4. Выкладываем очень мелко нарезанные помидорчики (они у нас как заправка), часть зелени и добавляем специи по вкусу. я использовала базилик, майоран, кориандр (возможны вариации). Тщательно перемешиваем и под крышку минут на 5.
5. В конце посыпаем сверху оставшейся зеленью и.... я даю "настояться" еще пол часика. Для нетерпеливых и дюже голодных можно есть сразу. Идеальный легкий гарнир для любого мяса или как самостоятельное блюдо.






Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p82.html#post393281
Категория: Рецепты от Катрина | Добавил: AVK (31.08.2011)
Просмотров: 707 | Теги: зелень, Кабачки, картошка, соль, чеснок, Перец, Майоран, помидоры, Масло, базилик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0