Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от kazakh.boy |
Бесбармак (бешбармак)
Бесбармак - в переводе пять пальцев (многие пишут бешбармак), т.е. типа принято есть руками, некоторые переводят это как 5 ингредиентов, блюдо кочевников, потому ингредиентов минимум и всё простые, для начала, самое главное, это лапша для бесбармака, это что-то похожее на листы от лазаньи, у нас продают в магазине пачками примерно сантиметров 10х15, но самая правильная лапша, оно конечно приготовленная своими руками, конечно мясо, тут каждый выбирает своё, кто-то делает с кониной (причём есть эстеты, которые делают с сушённой прошлогодней кониной), мы так по простому с баранинкой или говядиной, также из ингредиентов есть лук и вода, соль, да перец и ничего больше в оригинале... некоторые кладут и зелень, но в основном зелени не было у кочевников, наоборот многие некоторые ингредиенты изымают, что правильнее. Это блюдо родом из бескрайних степей. Кочующие племена за долгие столетия нашли универсальный способ при минимальном наборе ингредиентов готовить не только сытное, но и очень вкусное кушанье. Бешбармак, а если быть до конца точным - беспармак, переводится, как пять пальцев. Известно, что восточные среднеазиатские народы до сих пор предпочитают, есть руками, чего я, кстати никогда не придерживался. В настоящее время встречается масса рецептов бешбармака. Его готовят из курицы и даже рыбы, есть варианты супа называемого бешбармак, но это всё не настоящее. В традиционном бешбармаке, главными составляющими являются мясо и тесто. Также, главное в этом блюде подача, мясо, усыпанное лапшово-тестовыми листами и крупно нарезанным луком, в одном блюде для всех, весь бульон, с любовью слитый, каждому в пиалке для запивания мяса с лапшой. Ингредиенты: Мяса много Лука побольше Лапши типа лазаньи немало воды, да казан, да приправы перец чОрный, соль белый... варим мяса, как можно дольше и аппетитнее, полностью сварив мясо, добавляем лапшу, у неё кстати есть название - сочни для бесбармака, варим и в конце даже не варим, а кладём попариться лучок, я кстати, сильный изврат в этом деле, люблю картошки туда закидать, понажористее получается, но это не по фэншую, а мне так нравится, как лук репчатый попарился, сервируем юрту курпешками (подушки - одеяла, потому как стульев у кочевников не было и нет), устраиваемся возлежа и начинаем есть, возвращаемся к поедания многократно и сбольшим удовольствием. Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p67.html#post326357 | |
Просмотров: 700
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |