Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от kazakh.boy

Куырдак
Куырдак – жаркое или рагу, происходит от слова «жарить». Куырдак можно готовить из говядины, баранины, конины. Особенно вкусным полчается Куырдак, если готовить его на дровах на свежем воздухе и в большом казане.

Ингредиенты:

750 гр. - легкое
480 гр. - печень
250 гр. – сердце
Курдючное сало или жирная баранина – 310 гр.
Лук репчатый – 180 гр.
Перец красный молотый – по вкусу
Бульон или вода – 360 гр.

Для приготовления этого блюда берутся субпродукты (легкое, сердце, печень) но также допускается добавление в него мяса, только жирного. Мясо и субпродукты нарежьте кубиками, обжарьте на курдючном жире с добавлением лука, в конце обжаривания долейте немного бульона, добавьте соль, перец и оставьте тушить. Когда мясо будет почти готово, добавьте картофель и продолжайте тушить до готовности. 

Но с картошкой, если так можно выразиться, готовится «современный» вариант Куырдака. Традиционный («средневековый») вариант делался, естественно, без картофеля.


Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p67.html#post326357
Категория: Рецепты от kazakh.boy | Добавил: AVK (15.07.2011)
Просмотров: 758 | Теги: печень, говядина, Сало, сердце, мясо, конина, лук, баранина, Легкое, курдючное сало | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0