Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от kazakh.boy

Плов
1. мясо обжаривается на сильном огне
2. добавляем морковку и лук, жарим не убавляя огонь, добавляем соли и специи на этом этапе или этапом выше, кто как привык.
3. вставляем чеснок целыми головками, насыпаем на мясо и чеснок ровно рис, и наливаем аккуратно воду, чтобы не делать воронок, примерно на 2 пальца выше риса, не убавляем огонь, с этого момента, МЕШАТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ, иначе опять получится каша
4. ждём, пока выпарится вода, надо, чтобы вода выпарилась вровень с рисом, как только выпарится, накрываем крышкой, на медленный огонь, насколько возможно медленный, НЕ МЕШАЕМ!!!
5. примерно минут 30 под крышкой, затем выключаем, поднимаем крышку аккуратно, сливаем воду, которая напарилась на крышку, накрываем крышкой и пусть постоит минуть 20...
6. плов готов, опять не мешаем, а выкладываем плов на общее блюдо, должно получиться, приятного аппетита.

UPD:
Рис с морковками-луками надо потом перемешать, мясо и чеснок в сторону, рис перемешиваем нежно, потом рис выкладываем на блюдо, мясо сверху, кому ваще фэншуй нужен, мясо готовится большими кусками, потом отделяется от риса, режется тонкими полосками и сверху риса красочно, обтекая слюнями выкладывается, можно сверху зелени для дезайна или на грудь грамм 50-100 и можно приступать.


Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p70.html#post328320
Категория: Рецепты от kazakh.boy | Добавил: AVK (17.07.2011)
Просмотров: 578 | Теги: чеснок, морковь, вода, лук, рис, специи, мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0