Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Ines |
Булочки под водочку и пивко «Генеральная уборка в холодильнике»
Когда в холодильнике скапливается куча кусочков сыра, колбасы и проч., которые и на стол не подашь, и выбросить жалко, я делаю булочки. Для закуски - идеальны, особенно в горячем или разогретом виде. 350 г. (~ полтора стакана) муки 2 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя 1 ч. л. соли Полпачки (100 гр) слив. масла (растопить) 1 пачка творога (любого, только не "мягкого") 1 яйцо 1 банка (200-250 гр) сметаны или йогурта 200 гр сыра, брынзы, феты - все кусочки, что есть (натереть) 50-100 гр колбасных обрезков (в/к или с/к) - мелко накрошить Чеснок - по желанию, 3-4 толченых зубчика _____________________________________ Пробовала делать без масла, без колбасы, как-то раз без яйца - разницы особой не учуяли _____________________________________ Замесить тесто, оно должно быть плотным, но довольно липким. Из теста сформировать шарики диаметром 5-7 см, обвалять их в муке или остатках тертого сыра (в кунжуте воообще идеально), если есть формочки для кексов - смело пихаем шарики туда, нет - выкладываем на сухой противень прям так. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут (до золотистой корочки). Общее время трудозатрат - 30 минут, если теркой умеем пользоваться быстро)) Результат - язык проглотить можно!! Взято с хлебопечки.ру, переделано под себя. Общий вид (без колбасы, ее как раз тогда не было): Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p11.html#post184674 | |
Просмотров: 552
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |