Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Ines

Булочки под водочку и пивко «Генеральная уборка в холодильнике»
Когда в холодильнике скапливается куча кусочков сыра, колбасы и проч., которые и на стол не подашь, и выбросить жалко, я делаю булочки. Для закуски - идеальны, особенно в горячем или разогретом виде.
350 г. (~ полтора стакана) муки 
2 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя
1 ч. л. соли
Полпачки (100 гр) слив. масла (растопить)
1 пачка творога (любого, только не "мягкого")
1 яйцо
1 банка (200-250 гр) сметаны или йогурта
200 гр сыра, брынзы, феты - все кусочки, что есть (натереть)
50-100 гр колбасных обрезков (в/к или с/к) - мелко накрошить
Чеснок - по желанию, 3-4 толченых зубчика
_____________________________________
Пробовала делать без масла, без колбасы, как-то раз без яйца - разницы особой не учуяли 
_____________________________________
Замесить тесто, оно должно быть плотным, но довольно липким.
Из теста сформировать шарики диаметром 5-7 см, обвалять их в муке или остатках тертого сыра (в кунжуте воообще идеально), если есть формочки для кексов - смело пихаем шарики туда, нет - выкладываем на сухой противень прям так. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут (до золотистой корочки). 
Общее время трудозатрат - 30 минут, если теркой умеем пользоваться быстро)) Результат - язык проглотить можно!! Взято с хлебопечки.ру, переделано под себя. 
Общий вид (без колбасы, ее как раз тогда не было):



Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p11.html#post184674
Категория: Рецепты от Ines | Добавил: AVK (18.04.2011)
Просмотров: 552 | Теги: яйца, разрыхлитель, Йогурт, колбаса, сыр, Масло, творог, сметана, сода, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0