Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Ines

Яйца-пашот
Если нет заточенной яйцеварки, мультиварки и прочих приспособлений, то берем: кастрюлю с водой, на нее ставим дуршлаг, воду кипятим, ставим средний огонь. Берем (в идеале) формочки для кексов или (в противном случае) не очень широкие бокалы без ножки (типа как для виски), обильно смазываем маслом, в каждый разбиваем яйцо, сохраняя желток. Посолить, поперчить. Для красоты (и при наличии) воткнуть веточку зелени либо посыпать некрупными сухариками. Формочки - в дуршлаг, на кипящую воду, сверху прикрыть подходящей крышкой. За 2,5 минуты получаем пашот с жидким желтком, больше - с полукрутым или крутым. Если были силиконовые формочки, то пашот вытряхивается на раз, из стекла надо вынимать аккуратно. Делов на 5 минут, а вид на миллион)) Правда, очень красиво получается.



Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p24.html#post204771
Категория: Рецепты от Ines | Добавил: AVK (19.04.2011)
Просмотров: 745 | Теги: желток, яйца, пашот, Масло, сухарики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0