Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Ines

Очень простой супчег
Без супа русскому человеку никак нельзя, Похлебкин даже писал, что наличие супа в доме говорит о наличии того самого дома (в смысле, крепкой семьи). Я обычно готовлю "тяжелые", сложные и длинные по времени приготовления супы, но иногда бывает так, что все кончилось, а надо срочно (в гостях внезапно дети, желудок просит, ну и т.п.). 
Отвариваем картошку, к концу варки жидкость должна покрывать картофель полностью. В процессе варки солим, можно добавить куриный бульонный кубик, Вегету или что есть из суповых приправ. Когда картошка сварится, не сливая воду, толкушкой делаем очень жидкое пюре, добавляем в кол-ве по вкусу слив.масло, сливки (или молоко, или сметану - мне со сметаной больше всего нравится), размешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения, выключаем огонь. Берем 2-3 яйца (из расчета 0,5-1 шт на порцию супа), разбиваем в кастрюлю и быстро и интенсивно вымешиваем вилкой или веничком, недолго, только пока яйцо не "схватится" - буквально минуту. Заправляем нарезаной зеленью (если зелень сухая, кладем ее вместе с молоком и маслом). Всех делов - 15-20 минут, на выходе весьма приятный суп-пюре. 
Что мне в нем нравится - он хорош даже при минимальном наборе продуктов (картошка, яйцо, молоко), если же есть желание - вводить туда можно неимоверное кол-во добавок и варьировать вкус от случая к случаю (шпинат, нарезаные помидоры, резаные маслины, сладкий перец, обжареное сало, сосиски и т.п.). Я еще люблю кинуть щепотку муската и имбиря - вкусно))


Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p34.html#post217794
Категория: Рецепты от Ines | Добавил: AVK (19.04.2011)
Просмотров: 504 | Теги: зелень, пюре, соль, яйца, Картофель, вегета, Масло, сметана, молоко, СЛИВКИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0