Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Ines

Сырная спиралька
Потребуется: тесто слоеное - 0,5 кг, яйцо - 1 желток, молоко - 2/3 стакана, масло слив - 1 ч. ложка, сыр твердых сортов - 250 гр
Необязательная добавка к начинке: мясо-колбасные обрезки в любом сочетании или грибы, жареные в сметане с луком - ну и т.п. 
Приготовить начинку - пожарить, порезать - всё, что необходимо, потереть сыр. Большой пласт теста разделить на 4 равных полоски. Каждую из них раскатать до примерного размера 30 на 10 см. Выложить тертый сыр. Выложить добавки к начинке, если они есть. Свернуть тесто рулетиком и защипать край — получится жгутик.



Форму для выпечки выстелить фольгой или (лучше) пергаментной бумагой и начать выкладывать спиральку. Жгутики стыковать внахлест, витки укладывать плотнее. Когда все жгутики выложены, залить сверху желтком, взбитым с молоком, солью, какой-нибудь любимой приправой.



Поставить в разогретую до 200 °C в духовку на 40 мин, печь до золотистой корочки. После выпекания смазать сверху сливочным маслом и дать отдохнуть 15-20 мин.



Не могу сказать, что прям супер-быстро, но очень просто и остатки утилизируются с толком)) Делала и с пресным слоеным тестом, и со слоеным дрожжевым. С пресным понравилось больше!


Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p100.html#post1699924
Категория: Рецепты от Ines | Добавил: AVK (08.04.2013)
Просмотров: 838 | Теги: желток, мясо, яйца, колбаса, сыр, тесто, лук, Масло, Грибы, молоко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0