Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от madmac

Баранья нога, запеченая с чесноком и луком (madmac)
исходники:
баранья нога
лук 2 шт
чеснок 3-5 зубко
зелень: укроп, майоран, базилик, кинза- по 1 пучку
соль
перец черный молотый
зира, тмин-по 5-6 зерен
краное вино-1 стакан
мед-2-3 ч.л.

процесс:
ногу обмыть, снять наружные пленки, сделать поперечные надрезы 1 см. в глубину на расстоянии 3-5 см. др.от др.
порубить 2\3 зелени.
натереть ногу солью, перцем, зеленью, лук порезать кольцами, облепить ногу луком плотно, оставить на 1,5-2 часа.
разогреть духовку до 180, снять лук, в надрезы заложить2\3 чеснока, порезанного тонкими дольками, лук обратно налепить-в духовку.
в процессе запекания поливать соком. примерно ч-з 40-50 минут снять с ноги лук и газу, чтобы хорошо зарумянилось.
соус:вино нагреть до кипения, но не кипятить, добавить остатки зелени, остатки чеснока, зиру и тмин, подавленые в ложке, мед.
уварить на 1\3 объема.
сервировать по желанию. я предпочитаю: мясо ломтями в центре тарелки, по кругу свежие или запеченые овощи, соус отдельно. красное вино- да хоть из горла.


Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p33.html#post217641
Категория: Рецепты от madmac | Добавил: AVK (19.04.2011)
Просмотров: 706 | Теги: базилик, баранина, лук, Укроп, Майоран, Перец, чеснок, соль, кинза, зелень | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0