Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от madmac

БИГОС (вроде бы белорусский вариант)
исходники: на 4 порции (мне на 2)
капуста белокочанная 1 кг
масло растительное 3 ст. ложка
помидоры средние 2 шт
бульон мясной 1 стакан
яблоки мочёные 1 шт
чернослив без косточек 5 шт
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист 2 лист
сахар 1 ст. ложка
вино красное сухое 50 мл
окорок сыровяленый 150 г
гусь (филе отварное) 150 г
вырезка свиная 150 г
ветчина варено-копченая 150 г

все цифири примерные.

процесс:
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками. Моченое яблоко разрезать, удалить семена, нарезать крупными кусочками.
Капусту нашинковать соломкой, обжаривать на растительном масле 5 мин., затем добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры и тушить 15 мин. Затем положить лавровый лист, посолить, поперчить и влить вино. Когда вино выпарится, снять с огня.
Все мясные продукты нарезать кубиками по 2 см. Вырезку обжаривать на растительном масле 5 мин., затем добавить остальные мясопродукты, обжаривать еще 5 мин.
Выложить в горшочек слоями капусту и обжаренные мясопродукты, верхним слоем должна быть капуста.
Разогреть духовку до 150ºС, поставить горшочек и томить 10 мин.
Подавать со сметаной и зеленью. И соточку. И огурчик соленый.


Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p39.html#post234361
Категория: Рецепты от madmac | Добавил: AVK (03.05.2011)
Просмотров: 735 | Теги: лавровый лист, капуста, Бульон, соль, Перец, чернослив, яблоки, сахар, помидоры, Масло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0