Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от madmac

Курица на взлете
япро курицу на взлете кто помнит?
правда сейчас такой редкости, как молочная бутылка, почти не встретишь. но можно заменить любой бутылкой с широким горлом.
а теперь поехали:
-исходники
куриная тушка, полупотрошеная
зелень
специи по пристрастиям
чеснок 1-2 зуба
соль
лавровый лист, душистый перец горошек, гвоздика
сметана

-инструменты (в квартире)
духовка
бутылка
разделочная доска
нож

-процесс
курячью тушу промыть, выдрать остатки легких. почек. НЕ РАЗРЕЗАТЬ.
аккуратно вырезать часть шеи, не покоцав шкурку.
смешать сметану, примерно полстакана, с солью, специями, рубленым чесноком.
изнутри, снаружи натереть смесью сметаны с всем прочим. отложить тушку в сторону.
включить духовку, нехай греется.
в бутылку два лавровых листа, три-четыре горошины душистого перца, одна- две гвоздичины. залить горячей водой наполовину.
в духовке 180, курицу надеть на бутылку местом, на котором обычно сидят, плотно, но без фанатизма, не порвите курице нежное...
завернуть шкурку шеи плотно, если получится, запихать скрученное в шейную дыру.
намазать обратно стекшую сметану. в духовку, в зависимости от размеров туши от 40 минут до часа, потом(когда начнет зарумяниваться) на 10 минут газ до отказа.
если все вышло как надо, это птыц с очень румяным шкуром, нежным сочным мясом, и растопыренными крыльями. сервировать по желанию, мне лично нравится ставить птыца вертикально на тарелку, подпирая рябчиками из картошки, посыпанными зеленью.


Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p19.html#post195840
Категория: Рецепты от madmac | Добавил: AVK (19.04.2011)
Просмотров: 2436 | Теги: лавровый лист, курица, соль, Перец, чеснок, гвоздика, специи, сметана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0