Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от madmac

Медальоны из свиной вырезки под грибным соусом
свиная вырезка по 300 гр. на едока
грибы хорошие (зимой можно мороженые)
сметана 150 гр.
лук 1 головка
соль, перец, зелень сухая

вырезку очистить от пленок, порезать поперек волокон на куски толщиной 1 см.
посолить, поперчить, отложить минут на 20.
за это время очень мелко пошинкованный лук быстро обжарить с так же мелко покрошенными грибами, только очень быстро - до прозрачности лука.
добавить в грибы соль, перец, зелень, сметану и выпаривать, постоянно перемещивая, минут 5-7 на среднем огне. накрыть крышкой, снять с огня.
на сковороде(размером, чтобы влезло все мясо) разогреть до кипения растительное масло и сразу мясо туда.
обжарить до розовой корочки, перевернуть, обжарить также. главное не передержать мясо, вырезка высыхает в момент и теряется весь смак.
на тарелку, полить соусом.
на гарнир макароны, обжаренная картошка, даже гречневая каша хороша.
из напитков, понятно, водка. из добавок соленые огурцы с помидорами.

Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p95.html#post962006
Категория: Рецепты от madmac | Добавил: AVK (25.06.2012)
Просмотров: 1424 | Теги: зелень, соль, свинина, Перец, мясо, Вырезка, лук, Грибы, сметана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0