Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от MicroSur |
Суп-пюре сырный с куриным филе
Филе курочки (1 грудка). Картофель 5шт Морковь 3 шт сельдерей 1 длинный стебель Лук репчатый 1 крупная бошка. Соль, чеснок, перец (крошу сборный) Зелень. 400г плавленого сыра. Количество овощей примерное, учитывая, что все должно влезть в среднюю кастрюлю и вашу любовь к отдельным овощам. Сырный - значит нужен плавленый сыр. У меня пошла вся коробка Виолы 400гр. В овощной суп-пуре можно класть очень много чего, ориентируясь на вкус и возможности. Не любите сельдерей, так и не надо его. Берите любые вершки-корешки на свой вкус. Расскажу, что нашлось у меня. И это первый мой опыт! Варим куриное филе (беру 2 куска величиной с ладонь, 30 минут (кулинария - сплошные фломастеры, я варю 40), сначала убирая накипь, потом огонь малый, под крышкой. Как накипь ушла я кинул вариться и стебель сельдерея, помыв и покрошив. Перчю. Пару зубчиков чеснока. За это время нужно успеть выпить, почистить картошки, морковки, лук, достать "вечную" зелень или свежую. ============== Вечная зелень - покупаем свежий зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу итд. Моем, просушиваем (на марле или на центрифуге комбайна), режем (много чего на кухне удобнее делать ножницами!) пакуем отдельно в целофан, плотно, и кладем в морозильник. Потом, когда зелень понадобится - размять пальцами замороженный пакетик и высыпать нужное количество. ============== Вынимаем курицу, как остынет - режем на мелкие. 2 Варианта, что делать потом с курицей. Отправить сразу в суп, потом растолчем все вместе. Я люблю второй - порезанное мелко филе прожарить в масле, потом уже добавить в суп, в самом конце, будет, что пожевать. Вынули курицу, в бульен кладем картофель, нарезка средняя, на 4 части или больше. 1 морковь из трех режем кольцами и туда же в бульен. Пусть варится. Режем мелко лук и наритаем оставшуюся морковь на крупной терке. Пассируем (обжариваем в масле). Степень обжарки по желанию, я не люблю сырой лук в супе, обжариваю почти до изменения цвета. Засыпаем обжарку в суп, добавляем зелень. Солю (учитывайте соленость плавленого сыра, лучше не досолить). Проверяем мягкость картошки и морковки, если магкие, снимаем кастрюлю с огня на доску, наконец добавляем плавленный сыр и перемалываем все что внутри (блендером, толкучкой итд). Если курицу обжаривали - поместить кусочки в суп. К супу-пюре очень подходят любые сухарики. .......... Множество уточнений делает текст большим, на самом деле все так-же просто, как и сварить обычный суп. Приятного. Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p102.html#post2239738 | |
Просмотров: 962
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |