Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от MicroSur

Суп-пюре сырный с куриным филе
Филе курочки (1 грудка).
Картофель 5шт
Морковь 3 шт
сельдерей 1 длинный стебель
Лук репчатый 1 крупная бошка.
Соль, чеснок, перец (крошу сборный)
Зелень.
400г плавленого сыра.

Количество овощей примерное, учитывая, что все должно влезть в среднюю кастрюлю и вашу любовь к отдельным овощам.
Сырный - значит нужен плавленый сыр. У меня пошла вся коробка Виолы 400гр. 
В овощной суп-пуре можно класть очень много чего, ориентируясь на вкус и возможности. 
Не любите сельдерей, так и не надо его. Берите любые вершки-корешки на свой вкус.

Расскажу, что нашлось у меня. И это первый мой опыт!

Варим куриное филе (беру 2 куска величиной с ладонь, 30 минут (кулинария - сплошные фломастеры, я варю 40), сначала убирая накипь, потом огонь малый, под крышкой.
Как накипь ушла я кинул вариться и стебель сельдерея, помыв и покрошив.
Перчю. Пару зубчиков чеснока.

За это время нужно успеть выпить, почистить картошки, морковки, лук, достать "вечную" зелень или свежую.

==============
Вечная зелень - покупаем свежий зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу итд.
Моем, просушиваем (на марле или на центрифуге комбайна), режем (много чего на кухне удобнее делать ножницами!) пакуем отдельно в целофан, плотно, и кладем в морозильник.
Потом, когда зелень понадобится - размять пальцами замороженный пакетик и высыпать нужное количество.
==============

Вынимаем курицу, как остынет - режем на мелкие.
2 Варианта, что делать потом с курицей.
Отправить сразу в суп, потом растолчем все вместе.
Я люблю второй - порезанное мелко филе прожарить в масле, потом уже добавить в суп, в самом конце, будет, что пожевать.

Вынули курицу, в бульен кладем картофель, нарезка средняя, на 4 части или больше.
1 морковь из трех режем кольцами и туда же в бульен. 

Пусть варится.

Режем мелко лук и наритаем оставшуюся морковь на крупной терке.
Пассируем (обжариваем в масле). Степень обжарки по желанию, я не люблю сырой лук в супе, обжариваю почти до изменения цвета.

Засыпаем обжарку в суп, добавляем зелень.
Солю (учитывайте соленость плавленого сыра, лучше не досолить).
Проверяем мягкость картошки и морковки, если магкие, снимаем кастрюлю с огня на доску,
наконец добавляем плавленный сыр
и перемалываем все что внутри (блендером, толкучкой итд).

Если курицу обжаривали - поместить кусочки в суп.
К супу-пюре очень подходят любые сухарики.

..........
Множество уточнений делает текст большим, на самом деле все так-же просто, как и сварить обычный суп. Приятного.

Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p102.html#post2239738
Категория: Рецепты от MicroSur | Добавил: AVK (15.10.2013)
Просмотров: 925 | Теги: овощи, Птица, картошка, курица, соль, Перец, мясо, лук, сельдерей, морковь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0