Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Slav

Шашлык в кефире
Свинина или телятина+свинина 50/50.
Кефир, чем резче, тем лучше.
Если кефира нет, можно бифидок. (грамм 80-100 на 1 кг мяса) 
Пакетик приправы "Прованские травы" или подобное.
соль- самая крупная не йодированная (та сушит и выгоняет сок мяса )
перец, лук.

Режем мясо, не мелко. Складываем мясо в кастрюлю.
добавляем немного кефира. Перемешиваем. 
В кефире мясо не должно плавать.
Добавляем прованские травы. Месим. Соль, чуть перца. месим.
накрываем тарелкой, прижимаем.
Оставляем на пол часа-час настояться (важно!)
Крошим мелко и добавляем лук. Прижимаем тарелкой.
(лук сразу нельзя, он забивает и нейтрализует менее активные по вкусу зеленые травы!)
Лук крошим, чтобы сок хорошо отдавал. 
А если надо нанизать на шампур - порежьте для этого
отдельно пяток выставочных луковиц толстыми кольцами,
присыпьте солью и под тарелочку на пол часа.

Ждем минимум 2 часа, снимаем крышку, месим.
Нанизываем жир-мясо чередуем.

Жарим на углях. Изредка поливаем пивом.
Пиво, попадая на угли испаряется и делает мясу снизу парную баню.

Если не пережарим, шашлык будет сочный мягкий и ароматный!
Приятного аппетита!
P.S. Супруга делает без трав, тоже не плохо.


Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p45.html#post242213
Категория: Рецепты от Slav | Добавил: AVK (09.05.2011)
Просмотров: 615 | Теги: жир, соль, свинина, Перец, мясо, пиво, лук, телятина, кефир, прованские травы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0