Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Slav |
Шашлык в кефире
Свинина или телятина+свинина 50/50. Кефир, чем резче, тем лучше. Если кефира нет, можно бифидок. (грамм 80-100 на 1 кг мяса) Пакетик приправы "Прованские травы" или подобное. соль- самая крупная не йодированная (та сушит и выгоняет сок мяса ) перец, лук. Режем мясо, не мелко. Складываем мясо в кастрюлю. добавляем немного кефира. Перемешиваем. В кефире мясо не должно плавать. Добавляем прованские травы. Месим. Соль, чуть перца. месим. накрываем тарелкой, прижимаем. Оставляем на пол часа-час настояться (важно!) Крошим мелко и добавляем лук. Прижимаем тарелкой. (лук сразу нельзя, он забивает и нейтрализует менее активные по вкусу зеленые травы!) Лук крошим, чтобы сок хорошо отдавал. А если надо нанизать на шампур - порежьте для этого отдельно пяток выставочных луковиц толстыми кольцами, присыпьте солью и под тарелочку на пол часа. Ждем минимум 2 часа, снимаем крышку, месим. Нанизываем жир-мясо чередуем. Жарим на углях. Изредка поливаем пивом. Пиво, попадая на угли испаряется и делает мясу снизу парную баню. Если не пережарим, шашлык будет сочный мягкий и ароматный! Приятного аппетита! P.S. Супруга делает без трав, тоже не плохо. Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p45.html#post242213 | |
Просмотров: 615
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |