Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Visiteur

Мясо, маринованное в киви
Года 2 как услышал про маринад из киви, но не верил: казалось, что все это чепуха и кулинарные выс@ры склонных к извращениям домохозяек.
В субботу решился-таки

Нарезал мяско (свинина):


Свалил вместе со специями и натертой на средней терке кивиной в посудину. Дал постоять 20 (!) минут. Дольше нельзя, по слухам мясо превращается в желеобразное нечто и его кушать нельзя.


К концу означенного отрезка времени мясо даже на вид стало мягче. Вынул и удалил маринад с помощью бумажных салфеток, а то он пригорает потом:


Кинул на раскаленную сковородку и обжаривал минут 5-7:


реально, жарить строго на максимуме, который выдает плита:


Заглянул в холодильник. Есть баллантайнс:

кола и морс:


и наш любимый портвешок King's Tawny, под мясо отлично пойдет, ящетаю:


Все готово:


Театрально бросаем на стол лаваш и приступаем:


Подводя итог: мариновать в киви мясо можно и нужно. Куски становятся мягкими, сочными, испортить их сможет только совсем уж безрукий повар или шашлычник. Главное — не передержать в маринаде, чревато) Портвейн нужно пить с толком и расстановкой, после него не рекомендуется виски в больших количествах, лайм и кола.



Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p92.html#post573397
Категория: Рецепты от Visiteur | Добавил: AVK (28.12.2011)
Просмотров: 5274 | Теги: киви, свинина, мясо, специи | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0