Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Volha

Чесночный багет/чиабатта
Как реанимировать черствый хлеб, если этим хлебом оказалась чиабатта или багет.

Все проще простого. Возьмите сливочное масло комнатной температуры, смешайте его с раздавленным чесноком и зеленью (я предпочитаю использовать смесь петрушки и базилика, любящим укроп, рекомендую его). В хлебе сделайте глубокие разрезы, в каждый положите чесночное масло.
Если хлеб свежий, просто отправьте его в горячую духовку, завернув в фольгу. Если зачерствевший - сбрызните его водой, заверните в фольгу, подержите в горячей духовке 15 минут. (Если у вас есть кулинарный градусник, подержите хлеб в духовке до тех пор, пока температура мякиша не достигнет 90 градусов).
И вот у вас на столе снова свежий, вкусный, душистый хлеб. Повторно черстветь он будет не быстрее, чем свежеиспеченный.


Категория: Рецепты от Volha | Добавил: AVK (21.04.2011)
Просмотров: 2136 | Теги: петрушка, зелень, чеснок, Укроп, хлеб, Масло, багет, чиабатта, Сливочное, базилик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: