Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от vt33

Мой самый любимый рецепт цыпленка
Берем охлажденную тушку цыпленка ок 1кг. 
Моем, сушим.И маринуем.
Маринад -1 ст. ложка жидкого меда, 2 стол.ложки горчицы, подсолнечное масло, соль, перец, толченый чеснок по вкусу.
Смешиваем компоненты маринада (не в блендере, а вилкой), обмазываем цыпу снаружи и изнутри, даем постоять не менее часа.
В нагретую духовку ставим цыпленка спинкой вверх. 
Если время критично - тушку можно рубануть на 2 или 4 части.
Жарим до готовности. Обычно это 40 минут на 180 градусах.
Периодически смазываем оставшимся маринадом.
Если коже на спинке пригорает, а курица не готова (проверяем готовность зубочисткой или ножом), доводим в микроволновке.
===================
Рецепт этот мне дорог и близок помимо прочего тем, что по нему можно готовить не только тушку, но и части цыпленка -окорочка и крылья. Горчицу моджно заменить острым кетчупом, можно добавить аджику или какую-нибудь жгучую приправу, ну и все такое...
В общем, банально, но универсально.


Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130.html#post158532
Категория: Рецепты от vt33 | Добавил: AVK (18.04.2011)
Просмотров: 599 | Теги: курица, соль, чеснок, Перец, мед, горчица, Маринад, Масло, цыпленок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0