Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Yeff |
Булочки к завтраку
Ничто так не украшает начинающийся день, как вкусный завтрак. Утренняя трапеза вовсе не должна быть сложной. Достаточно буквально одного блюда, чтобы стремительно захотелось жить, строить планы и буквально немедленно воплощать их в жизнь. Что-то подобное я пробовал в Хорватии, так что ассоциации с этим нехитрым кушаньем у меня самые приятные. Адриатическое море, теплый сентябрь, в воздухе аромат утренней свежести, небо пронзительно голубое, и местные сосны успокаивающе качают своими пушистыми, как ресницы прекрасной женщины, иголками. Впереди новые места, новые ощущения… Эх...Но начался тот безмерно приятный день именно с этих булочек. Они так же вкусны, как и просты в приготовлении. Приступим. Нам понадобится несколько несладких булочек, лучше ржаных. Впрочем, вполне подойдут и пшеничные, это некритично. Режем их вдоль, так чтобы получилось две одинаковых по будущей начиночной емкости половинки. Из половинок вынимаем мякиш, режем его мелко-мелко и смешиваем с так же мелко нарезанным луком и шампиньонами.. Обжариваем получившуюся смесь до приятной золотистости. Пока суть да дело – нужно сварить вкрутую куриные яйца, которые, по готовности, нужно будет также мелко нарезать и добавить в начинку. Обязательно нужна зелень. Лучше всего в этом рецепте себя зарекомендовала петрушка. Измельчаем, добавляем. Осталось только смазать внутреннее пространство булочек сливочным маслом и наполнить их начинкой. Сверху тёртый сыр – и в духовку. Если кто то любит корочку поподжаристее – можно смазать маслом сковородку и готовить наши булочки в ней. Когда сыр расплавится и поплывет – всё готово. Если начать готовить, когда домочадцы ещё спят, к концу приготовления вся семья гарантированно проснётся. Спать и чувствовать такой обольстительный запах одновременно просто невозможно. Приятного завтрака! Ингридиенты: 4 – 5 булочек, 50 г сливочного масла, большая луковица, 200 г шампиньонов, 2 яйца морская соль, свежемолотый черный перец, пучок петрушки, 50 г выдержанного сыра, например, Гауда. Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p32.html#post214218 | |
Просмотров: 639
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |