Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Yeff

Булочки к завтраку
Ничто так не украшает начинающийся день, как вкусный завтрак.

Утренняя трапеза вовсе не должна быть сложной. Достаточно буквально одного блюда, чтобы стремительно захотелось жить, строить планы и буквально немедленно воплощать их в жизнь.

Что-то подобное я пробовал в Хорватии, так что ассоциации с этим нехитрым кушаньем у меня самые приятные. 
Адриатическое море, теплый сентябрь, в воздухе аромат утренней свежести, небо пронзительно голубое, и местные сосны успокаивающе качают своими пушистыми, как ресницы прекрасной женщины, иголками.

Впереди новые места, новые ощущения… Эх...Но начался тот безмерно приятный день именно с этих булочек. Они так же вкусны, как и просты в приготовлении.

Приступим. Нам понадобится несколько несладких булочек, лучше ржаных. Впрочем, вполне подойдут и пшеничные, это некритично.
Режем их вдоль, так чтобы получилось две одинаковых по будущей начиночной емкости половинки. Из половинок вынимаем мякиш, режем его мелко-мелко и смешиваем с так же мелко нарезанным луком и шампиньонами..
Обжариваем получившуюся смесь до приятной золотистости.
Пока суть да дело – нужно сварить вкрутую куриные яйца, которые, по готовности, нужно будет также мелко нарезать и добавить в начинку.
Обязательно нужна зелень. Лучше всего в этом рецепте себя зарекомендовала петрушка. Измельчаем, добавляем.
Осталось только смазать внутреннее пространство булочек сливочным маслом и наполнить их начинкой.
Сверху тёртый сыр – и в духовку.

Если кто то любит корочку поподжаристее – можно смазать маслом сковородку и готовить наши булочки в ней. Когда сыр расплавится и поплывет – всё готово.

Если начать готовить, когда домочадцы ещё спят, к концу приготовления вся семья гарантированно проснётся. Спать и чувствовать такой обольстительный запах одновременно просто невозможно.

Приятного завтрака!

Ингридиенты:
4 – 5 булочек, 50 г сливочного масла, большая луковица, 200 г шампиньонов, 2 яйца
морская соль, свежемолотый черный перец, пучок петрушки, 50 г выдержанного сыра, например, Гауда.


Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p32.html#post214218
Категория: Рецепты от Yeff | Добавил: AVK (19.04.2011)
Просмотров: 639 | Теги: петрушка, булочки, соль, Перец, яйца, сыр, шампиньоны, Масло, лук, Грибы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0