Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Yeff |
Горячий бутерброд «Швейцарский полдник пастора Шлага»
Пастор Шлаг медленно и неуверенно шел по рыхлому снегу. Он действительно давно не ходил на лыжах. Яркое полуденное солнце отражалось от снега, слепило, заставляло щуриться, левый ботинок чуть давил, – всё это немного отвлекало от нереальности происходящего. Ещё вчера в это время он рассеянно варил остатки желудёвого эрзац-кофе и думал о странных, теперь уже очень далёких вещах – о ремонте кровли на кирхе, о том, как, наконец, избавиться от мышей в подвале и вечной сырости, которая никак не шла на пользу старенькому органу, шипящему на высоких октавах. Как далеко это всё сейчас... А шум электростанции всё ближе, видны аккуратные скаты крыш с остатками снега, крохотные фигурки детей, что играют в снежки, мелькая яркими шарфами и шапками… Пастор подумал о том, как давно он не видел играющих детей. С начала бомбёжек. Спустившись по пологому склону и с трудом сняв пружины креплений, он оставил лыжи у входа в гостиницу , прошел внутрь и, стоя у стойки администратора, почувствовал запах из буфета. Запах был таким знакомым и забытым одновременно – пахло крепким кофе, пивом, сыром, поджаренным деревенским хлебом и чем то еще… Пахло жареной колбасой. Путаясь в незнакомых монетах, пастор отдал миловидной девушке-официантке четыре франка и, заправив льняную салфетку за воротник, склонился над тарелкой. Главное в этом нехитром блюде – сыр. Именно его выбор делает блюдо неповторимым. Найти правильный швейцарский сыр для запекания в магазинах сложно. Но можно. Идеально - вашерин а фондю, валлийский ракле или сбринц. Впрочем, швейцарский либо немецкий тильзитер, который встречается довольно часто, тоже подойдёт. Берем обыкновенную варёную колбасу в натуральной оболочке, режем ломтиками приятной толщины и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Свежий ржаной хлеб нарезаем ломтями толщиной в сантиметр, мажем горчицей. Кладём сверху на хлеб колбасу, а на колбасу – сыр, щедрыми крестьянскими ломтиками. Закладываем в духовку, разогретую до 200 градусов. Ждем минут 10 – сыр должен расплавиться. С луком возможна вариативность. Лук, которым должно украсить бутерброд поверх сыра, может быть маринованным либо жареным во фритюре – это уж кто как любит. Но быть должен обязательно. Равно как и петрушка, чьей рубленой зеленью нужно посыпать готовый бутерброд перед подачей. Пиво или кофе – на ваш выбор. Всё будет хорошо. Только кофе – обязательно с молоком и в большой кружке. Кондиции: вареная колбаса без жира, пара луковиц, растительное масло, швейцарский сыр для запекания, ржаной хлеб, горчица, пучок петрушки. | |
Просмотров: 599
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |