Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Yeff |
Пирог с сыром бри
В продаже встречаются небольшие головки бри, размером с хоккейную шайбу. Их можно смело брать для индивидуальной подачи. Если попадётся круг сыра побольше – прекрасно, его можно будет порезать порционно. Главное – чтобы сыр был единым и неделимым, целой головкой. Расстилаем на доске слоёное тесто. Кладём на него круг бри. Вырезаем по диаметру. Это будущая крышка. Теперь отмеряем тестяной квадрат, которого хватит на то, чтобы завернуть в него сыр снизу, чтобы были прикрыты стенки. Осталось приготовить начинку. Собственно, она и придаёт пирогу яркую индивидуальность. Можно дать волю фантазии, вспомнить о личных предпочтениях и изобрести свой собственный вариант. Впоследствии можно объявить его фамильным и передать потомкам в торжественной обстановке в качестве ценного наследства. Один же из самых беспроигрышных вариантов мы сейчас приготовим. Тонко режем очищенную от кожуры и сердцевины грушу на тонкие ломтики. Чуть присыпаем сахарной пудрой и спрыскиваем лимонным соком. Можно добавить каплю бальзамического уксуса – это придаст груше интеллигентной пикантности. Разрезаем головку бри вдоль ровно посередине и выкладываем подмаринованные ломтики груши на нижний слой. Закрываем верхним слоем. Готовый сырногрушевый сэндвич укладываем на большой кусок теста и поднимаем края. Сверху кладём крышку из теста. Обмазываем взбитым яйцом. Если есть желание и время – можно заняться украшением и порадовать чувство прекрасного, как своё, так и тех, кого будем угощать нашим деликатесом. Осталось только убрать получившееся в духовку, разогретую до 200 градусов и подождать 15-20 минут. Как только тесто станет золотистым – можно доставать. Человеку, впервые пробующему этот пирог, можно только позавидовать. Хруст корочки, плывущая нежность воздушной сырной массы и тающая фруктовая нотка – всё это производит на новичка грандиозное впечатление. Восторг будет всеобъемлющим. Поначалу лишь будет чуть тревожить лёгкая грустинка («почему же не пробовали раньше?»), которая сменится радостной уверенностью в том, что теперь есть к чему стремиться. Приятного аппетита! Ингредиенты: Сыр бри (зрелость в зависимости от предпочтений – чаще продают молодой, со сливочным вкусом, но можно встретить и зрелый, более пикантный), слоёное тесто, спелая груша, сок половины лимона, сахарная пудра, бальзамический уксус по желанию). Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p31.html#post214164 | |
Просмотров: 1077
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |