Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от adjusted |
Курица с гречкой
Итак, если у вас дома ничего нет, кроме курицы и гречки... возьмите холодной телятины, как говаривал классик. В-общем, простейший рецепт курицы, от которой вас за уши не оттащишь. Итак, немудрёный набор продуктов: ------------------------------------------------------------------------- Гречку нужно немного подготовить. Если любите пожестче, достаточно просто ошпарить ее кипятком. Если помягче, залейте кипятком и подержите в нем, пока будете проделывать следующую операцию. ------------------------------------------------------------------------- Курицу освобождаем от костей. ------------------------------------------------------------------------- Теперь, если надо, сливаем воду из гречки, не забыли? ------------------------------------------------------------------------- Зашиваем курицу, забиваем гречкой, зубчик чеснока нарезаем и суём ей в разные места, пихаем туда же гузку и подвернувшийся остаток масла: Выкладываем на противень. Ленивые как я - на фольгу, чтобы потом не мучаться с мытьём. Мажем её майонезом для красоты, ставим в духовку и выпекаем до коричневой корочки. Без костей она готовится недолго, так что недопечь можно не бояться. Теперь приготовим соус. Кости кидаем на сковородку, добавляем то, что есть в холодильнике и заливаем водой. У меня в холодильнике был укроп, кинза и остатки соуса ткемали. Также нарубил туда луковицу и пару зубчиков молодого чесночка. Кипятим её нещадно, добавляем ложку муки для густоты.Процеживаем через дуршлаг соус, а всё остальное выкидываем. Вытаскиваем запечённую курицу: Нарезаем курицу на кусочки, раскладываем на порции, украшаем и подаем к столу: Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p54.html#post299999 | |
Просмотров: 786
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |