Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Агата

Легкие яблочные пирожки
Тесто:
400 гр. замороженного маргарина для выпечки (или сливочного масла)
400 гр. просеянной пшеничной муки
Стакан (200 мл) 10-15% сметаны
Щепотка соли

Начинка:
600 гр. сладких (это важно!) яблок
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка крахмала
Лимонная цедра и/или корица по вкусу

Замороженное масло натираем на терке (измельчаем в комбайне), смешиваем с мукой и солью до состояния крупной крошки. Добавляем сметану и замешиваем крутое тесто. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Яблоки натереть на терке вместе с кожурой, сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить крахмал, 1 ст. ложку воды, сливочное масло, цедру и/или корицу. Тушить на ма-а-аленьком огне примерно 10 минут. Остудить. 

Духовку разогреть до 200 гр.

Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной примерно 5 мм. Нарезать кружочки около 10 см диаметром. В центр каждого кружочка положить чайную с горкой ложку начинки и защипать тесто в виде узелочка. Пирожки выложить на противень застеленный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 гр. 20-25 минут. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой. Остудить, подавать к чаю и есть с удовольствием 

Пирожки эти с некоторой натяжкой (масло-то сливочное есть) можно назвать диетическими, так как готовятся они без сахара (поэтому начинка не расползается во все стороны при выпечке). Тесто получается очень похожим на слоеное - нежное, буквально тающее во рту.

Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p97.html#post1021745
Категория: Рецепты от Агата | Добавил: AVK (18.07.2012)
Просмотров: 800 | Теги: Корица, соль, яблоки, Масло, лимон, цедра, маргарин, сметана, крахмал, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0