Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Агата |
Легкие яблочные пирожки
Тесто: 400 гр. замороженного маргарина для выпечки (или сливочного масла) 400 гр. просеянной пшеничной муки Стакан (200 мл) 10-15% сметаны Щепотка соли Начинка: 600 гр. сладких (это важно!) яблок 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка крахмала Лимонная цедра и/или корица по вкусу Замороженное масло натираем на терке (измельчаем в комбайне), смешиваем с мукой и солью до состояния крупной крошки. Добавляем сметану и замешиваем крутое тесто. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Яблоки натереть на терке вместе с кожурой, сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить крахмал, 1 ст. ложку воды, сливочное масло, цедру и/или корицу. Тушить на ма-а-аленьком огне примерно 10 минут. Остудить. Духовку разогреть до 200 гр. Охлажденное тесто раскатать пластом толщиной примерно 5 мм. Нарезать кружочки около 10 см диаметром. В центр каждого кружочка положить чайную с горкой ложку начинки и защипать тесто в виде узелочка. Пирожки выложить на противень застеленный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 гр. 20-25 минут. Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой. Остудить, подавать к чаю и есть с удовольствием Пирожки эти с некоторой натяжкой (масло-то сливочное есть) можно назвать диетическими, так как готовятся они без сахара (поэтому начинка не расползается во все стороны при выпечке). Тесто получается очень похожим на слоеное - нежное, буквально тающее во рту. Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p97.html#post1021745 | |
Просмотров: 827
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |