Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Alexander Zima

Жареная картошка с яйцом
Хорошо вымыть даже не молодую картошку, вырезать проросшие "глазки", и если она не поморщеная, то её можно просто разрезать пополам, и потом нарезать полукруглыми дольками, и в сковороду, естественно перед этим подсолнечного масла влить, первых минут 20 жарить при закрытой крышке, не огне не малом, но и не на очень большом, естественно помешивая с периодичностью в минут 5-8, она при закрытой крышке быстрее пройдет горячим паром и верхние слои быстрее будут приходить в готовность, потом крышку надо снять. и жарить уже при открытой, огонь можно не много убавить. когда она уже будет готова, и будут хорошо прижаренные кусочки, то взять 3-4 яйца, разбить их в какую-то посудину, размешать и залить картошку, потом посолить и накрыть крышкой, пару минут хватит чтоб оно там всё пришло в готовность, но перед тем как заливать яйцом, помешать картошку надо. Не стоит боятся что она с кожурой, она же хорошо вымыта, ростки вырезаны, да и шкурка придает особый привкус, ну и поговаривают хороша для сердца.

Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t8520-p3.html#post336978
Категория: Рецепты от Alexander Zima | Добавил: AVK (25.07.2011)
Просмотров: 656 | Теги: картошка, соль, яйца, Масло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0