Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Dimian |
Зеленые мидии, запеченые с сыром
Делюсь секретом индонезийского ресторана. Мы с женой в восторге от них! Достаем мидии из пакета (он внутри коробки) и, прямо замороженные, укладываем их на сковороду мясом вверх. Укладываем поплотнее, но так, чтобы сохранить горизонтальность раковин. Здесь очень важно - если уложить неплотно, то раковины наклонятся и сок вытечет из них, а если уложить чрезвычайно плотно, то наклон обеспечен прямо с самого уже начала и хороший продукт не получится. Короче - важно сохранить горизонтальность раковины на всем процессе приготвления и вплоть до подачи. Уложили. Забыл сказать, что включаем духовку на прогрев до 200 градусов. Соевый соус аккуратно чайной ложечкой капаем по нескольку капель на мясо в каждую раковину. После этого режем лимон пополам, а потом еще на четыре части и выдавливаем по несколько капель сока в каждую раковину. Посыпаем молотым перцем. Выдавливаем чеснок давилкой и укладываем на кажддую раковину частички пасты размером с горошину. Капаем по нескольку капель оливкового масла все с той же ложечки. Нарезаем сыр пластинами толщиной 5 мм, длиной 6-7 см и шириной 3 см. Аккуратно укладываем в раковину на мясо. Посыпаем все сверху сухим молотым базиликом. И с криком "Ура!" отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут. Сыр должен запечься. Не советую передерживать продукт, т.к. в раковине должен быть сок, но корочка сыра должна быть подсушена (а в идеале - хрустящая). На сковороде образуется сок. Его можно поддевать пустой раковиной и поливать мидии во время еды. Особенно понравиться любителям японской кухни. Вариаций очень много. Как-то так: Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p81.html#post393207 | |
Просмотров: 3581
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |