Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Dimian

Зеленые мидии, запеченые с сыром
Делюсь секретом индонезийского ресторана. Мы с женой в восторге от них!

Приготовление. 
Достаем мидии из пакета (он внутри коробки) и, прямо замороженные, укладываем их на сковороду мясом вверх. Укладываем поплотнее, но так, чтобы сохранить горизонтальность раковин. Здесь очень важно - если уложить неплотно, то раковины наклонятся и сок вытечет из них, а если уложить чрезвычайно плотно, то наклон обеспечен прямо с самого уже начала и хороший продукт не получится. Короче - важно сохранить горизонтальность раковины на всем процессе приготвления и вплоть до подачи. 
Уложили. Забыл сказать, что включаем духовку на прогрев до 200 градусов. 
Соевый соус аккуратно чайной ложечкой капаем по нескольку капель на мясо в каждую раковину. После этого режем лимон пополам, а потом еще на четыре части и выдавливаем по несколько капель сока в каждую раковину. Посыпаем молотым перцем. Выдавливаем чеснок давилкой и укладываем на кажддую раковину частички пасты размером с горошину. Капаем по нескольку капель оливкового масла все с той же ложечки. Нарезаем сыр пластинами толщиной 5 мм, длиной 6-7 см и шириной 3 см. 
Аккуратно укладываем в раковину на мясо. Посыпаем все сверху сухим молотым базиликом. И с криком "Ура!" отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут. Сыр должен запечься. Не советую передерживать продукт, т.к. в раковине должен быть сок, но корочка сыра должна быть подсушена (а в идеале - хрустящая). На сковороде образуется сок. Его можно поддевать пустой раковиной и поливать мидии во время еды. 
Особенно понравиться любителям японской кухни. Вариаций очень много.
Как-то так:




Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p81.html#post393207
Категория: Рецепты от Dimian | Добавил: AVK (31.08.2011)
Просмотров: 3581 | Теги: соевый соус, мидии, соус, Перец, чеснок, сыр, Масло, лимон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0