Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Energyzer

Фаршированные куриные голени
Я использовал:
8 Охлажденных Голеней
1 Большая луковица
2 Яйца
масло оливковое
Соль
Перец

Для соуса:
Майонез
Чеснок

И так поехали:
В первую очередь нам необходимо расделать голени таким образом чтобы вынуть кость , но оставить мясо и кожу невредимо (получается мешочек).
Как мы это делаем ? А очень просто:

Делаем надрез по диаметру кости с дальней части от бедра (тонкое сужение). Нам необходимо разрезать все сухожилия и ткани, не ломая кость !



Вот как должен выглядеть обрез:



Далее острым маленьким ножом начинаем обрезать мясо от кости изнутри (с толстой стороны голени)



Вот , что должно получится после обрезания мяса от кости:





Далее беремся одной рукой за мясо, а другой вцепляемся в кость (с тонкой стоноы) и выкручиваем кость из мешка:





И вот, что у нас получается :





После варим яйца



Режем мелко лук



Жарим его до карамелизации (золотистая корочка)





Режем яйца (я люблю средную нарезку кубиками)



Смешиваем яйца и лук



Хорошенько перемешиваем



И начинаем фаршировать наши голени





Должны получится вот такие зверьки



Конечно в процессе приготовления вы можете использовать соль, но я не люблю солить мясо курицы заранее. Я солю его за 5 минут до отправления в духовку иначе мясо становится суховатым, что я лично не люблю. Вы же можете солить столько сколько хотите и тогда когда хотите.

Едем дальше.

Укладываем наших зверьков на сковородку (либо без ручки либо с жаропрочной ручкой) и посыпаем специями (я посыпаю. Вы можете раньше если желаете)



Устанавливаем духовку в режиме двух тенов разогретых до 180 градусов при таймере на 30 минут.





Не забывайте, что уровнем "хрустящести" корочки Вы управляете сами. Я за 10 минут до конца готовки включаю только верхний гриль на 200 градусов. Вы можете это сделать раньше или позже, играя с мягкостью,сочностью и хрустом блюда.




К великому сожалению после того как я поставил зверьков в духовку я был позван друзьями в помощь по перетаскиванию мебели, а когда пришел домой, конечный результат уже фоткать было бесполезно, но поверьте это очень вкусно. Блюдо подходит всем и детям и взрослым.

Приятного аппетита, Друзья.


Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p84.html#post428883
Категория: Рецепты от Energyzer | Добавил: AVK (27.09.2011)
Просмотров: 1963 | Теги: Птица, курица, соль, фарш, яйца, мясо, Масло, лук, голень, ножка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0