Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Foxter

Салат «Жри сам»
Название такое получилось в процессе приготовления самого салата. Просто зашел на кухню товарищ и увидел все это нарезанное, но еще не приготовленное и не замешанное. Так и сказал: "Жри сам его. Месиво какое то получится". Правда этот салат был съеден быстро и даже добавки просили. Так что жить ему можно. 
Итак. Что для этого потребуется:
Пол банки маслин без косточки (это которые черные, если что.)
Пачка мягких сухариков. Желательно сырных. (В оригинале были кириешки, но заменил на те, которые воля рекламирует =) )
Кальмары. Грамм 100-150 (я пользовал 150. люблю я их) 
Соевый соус.
Майонез.
Сметана (чем гуще - тем лучше)
Приправы и травы: шафран, анис, хмели-сунели.
__________________________________________
Процесс приготовления.
1. Ставим вариться кальмары (если не чищенные - почистить) Варятся они быстро. Ну максимум 3 минуты. Причем класть их нужно в кипящую воду (это важно).
2. Пока варятся кальмары берем глубокую пиалку и добавляем хмели-сунели половину чайной ложки без горок. Аниса на кончике чайной ложки. Ну штучек с 6-7. И чуть-чуть шафрана (3-4 штучки. Они мелкие в пакетиках)
Заливаем это 50 миллилитрами кипятка и ставим куда нибудь что бы настоялось. желательно маленько перемешать.
3. Смешиваем 2 столовые ложки майонеза с 2-мя столовыми ложками сметаны (тут дозировку выбирайте по вкусу. Больше горка - больше сока)
4. Вскрываем сухарики.
5. КАЛЬМАРЫ! Пора доставать, а то резиновыми станут. Достаем из воды и остужаем. 
6. Отсыпаем половинку банки маслин и режем их 1 раз вдоль, один раз поперек. (остальное не выкидывайте. Нам же еще украшать нужно? Мы ж не только покушать хотим, но и насладиться видом?)
7. Кальмары уже наверняка остыли. Режем их полосками шириной максимум 0,5 сантиметра. Длину выбирайте сами. Можно и до 5-6 сантиметров. (Уже представил вас с линейкой =) )
8. Пора доставать чашку. Ссыпаем туда нарезанные кальмары, сухарики, маслины и настой трав (пропускам травы через ситечко, что бы только настой оказался в чашке) и добавляем столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем. 
Перемешали? Добавляем майонез со сметаной. И снова перемешиваем. Потом разравниваем.
9. Может возьмем парадную чашку и выложим туда? Мы ж эстетики тоже хотим? Перекладываем. Добавляем сверху немного сметанки и разравниваем. Режем маслинки пополам и складываем сверху как цветочки. Получается довольно красиво. Можно еще добавить веточку зелени.

Расписал наверно на час работы, но все это делается от силы минут за 15.
Приятного аппетита.

Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p99.html#post1636590
Категория: Рецепты от Foxter | Добавил: AVK (18.03.2013)
Просмотров: 993 | Теги: соевый соус, маслины, кальмары, специи, Майонез, хмели-сунели, анис, сметана, Шафран, сухарики | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0