Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Foxter |
Салат «Жри сам»
Название такое получилось в процессе приготовления самого салата. Просто зашел на кухню товарищ и увидел все это нарезанное, но еще не приготовленное и не замешанное. Так и сказал: "Жри сам его. Месиво какое то получится". Правда этот салат был съеден быстро и даже добавки просили. Так что жить ему можно. Итак. Что для этого потребуется: Пол банки маслин без косточки (это которые черные, если что.) Пачка мягких сухариков. Желательно сырных. (В оригинале были кириешки, но заменил на те, которые воля рекламирует =) ) Кальмары. Грамм 100-150 (я пользовал 150. люблю я их) Соевый соус. Майонез. Сметана (чем гуще - тем лучше) Приправы и травы: шафран, анис, хмели-сунели. __________________________________________ Процесс приготовления. 1. Ставим вариться кальмары (если не чищенные - почистить) Варятся они быстро. Ну максимум 3 минуты. Причем класть их нужно в кипящую воду (это важно). 2. Пока варятся кальмары берем глубокую пиалку и добавляем хмели-сунели половину чайной ложки без горок. Аниса на кончике чайной ложки. Ну штучек с 6-7. И чуть-чуть шафрана (3-4 штучки. Они мелкие в пакетиках) Заливаем это 50 миллилитрами кипятка и ставим куда нибудь что бы настоялось. желательно маленько перемешать. 3. Смешиваем 2 столовые ложки майонеза с 2-мя столовыми ложками сметаны (тут дозировку выбирайте по вкусу. Больше горка - больше сока) 4. Вскрываем сухарики. 5. КАЛЬМАРЫ! Пора доставать, а то резиновыми станут. Достаем из воды и остужаем. 6. Отсыпаем половинку банки маслин и режем их 1 раз вдоль, один раз поперек. (остальное не выкидывайте. Нам же еще украшать нужно? Мы ж не только покушать хотим, но и насладиться видом?) 7. Кальмары уже наверняка остыли. Режем их полосками шириной максимум 0,5 сантиметра. Длину выбирайте сами. Можно и до 5-6 сантиметров. (Уже представил вас с линейкой =) ) 8. Пора доставать чашку. Ссыпаем туда нарезанные кальмары, сухарики, маслины и настой трав (пропускам травы через ситечко, что бы только настой оказался в чашке) и добавляем столовую ложку соевого соуса. Перемешиваем. Перемешали? Добавляем майонез со сметаной. И снова перемешиваем. Потом разравниваем. 9. Может возьмем парадную чашку и выложим туда? Мы ж эстетики тоже хотим? Перекладываем. Добавляем сверху немного сметанки и разравниваем. Режем маслинки пополам и складываем сверху как цветочки. Получается довольно красиво. Можно еще добавить веточку зелени. Расписал наверно на час работы, но все это делается от силы минут за 15. Приятного аппетита. Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p99.html#post1636590 | |
Просмотров: 993
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |