Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от GNOMik

Помидорки к «Шлёп-картошке»
К Шлёп-картошке можно подать вот такие помидорки:
Требуются некрупные мясистые помидорки, чеснок, нарезанный пластинками, молотый черный перчик, петрушка (кинза), большая миска и холодильник.
Помидорки режутся пополам, вглубь половинки помидора запихиваются пластиночки чеснока, посыпается черным перчиком, сверху листочки травки. Вторую половинку точно так же фаршируем чесноком, посыпаем перчиком, кладем листочек травки и накрываем этаким бутербродиком первую половину помидора. Кладем в миску срезом, горизонтально донышку. И так плотненько еще выкладываем таким же образом фаршированых помидорок. Если миска позволяет, то в несколько рядов.
И в холодильник, чтобы охладилось. 

А если вместо кинзы-петрушки взять укроп; да добавить резаный жгучий перец (резать в резиновых перчатках!!!); да разрезать помидорки не пополам, а вырезать конус; да на донышко дырки в помидоре перед смесью травок кидать щепотку соли, а сверху затыкать помидорным клинышком; да сверху слои помидорок закрыть тарелкой и поставить небольшой груз; да подержать не в холодильнике, а при комнатной температуре дня два - Господи Боже Ты Мой, какие получаются СОЛЕНЫЕ помидоры! Беда одна-единственная: долго такие помидоры не стоят; сразу по готовности - пихать в холодильник. Но с другой стороны - съедаются с такой скоростью, что и стоять-то долго нечему... А в получившемся рассоле мясо тушить - особенно баранину - ммммм!


Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p70.html#post327776
Категория: Рецепты от GNOMik | Добавил: AVK (16.07.2011)
Просмотров: 606 | Теги: петрушка, зелень, помидоры, кинза, соль, Перец, чеснок, Укроп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0