Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от GNOMik

«Шлёп-картошка»
Отварить некрупные картофелинки в мундире в подсоленной воде, оставьте его чуть-чуть остыть. Тем временем нагрейте сковороду, налейте в неё оливкового масла, положите несколько разрезанных пополам наискосок зубков чеснока и слегка обжарьте их, вовремя удалив, чтобы жир не стал горчить. 
Вот наш картофель слегка поостыл и его можно привести в нужную нам кондицию. Положите картофелину на плоскую поверхность, например разделочную доску, и хлопните по ней ладошкой. Шкурка приплюснутого картофеля лопнула и он стал похож на оладушек. Поступайте так с каждой картофелиной, кладите их на сковороду и обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки. Снимайте на блюдо и посыпайте свеженарезанной зеленью. 
Можно подать еще сливочное масло. А если к ней еще мяска какого-прям праздничное блюдо выходит.


Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p70.html#post327772
Категория: Рецепты от GNOMik | Добавил: AVK (16.07.2011)
Просмотров: 652 | Теги: зелень, картошка, соль, чеснок, Масло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0