Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Катрина

Домашняя пицца
Мой рецепт не отличается ординарностью и особой быстротой  но очень простой и самое главное вкусный. Домашняя пицца - никогда не променяю на ресторанную или уж тем более на покупную... Так вот, начинку естественно можно использовать любую, мне и мужу очень нравится такой вариант: грибы (шампиньоны - можно свежие можно маринованные), крабовые палочки (обыкновенные), колбаска (любая, кто какую любит - у меня вареная). Для теста на 1 пиццу : 1 яйцо, 125 мл молока (или воды), 1.5 ст. ложки оливкового масла, 1.5 ч. ложки сахара, щепотка соли, 3-4 г сухих дрожжей (быстрого действия), мука около 150 г. Собственно опара - смешиваем молоко+дрожжи+сахар+1.5 ст. ложки муки и на 20 минут в теплое место. Затем взбиваем яйцо с солью и маслом (я люблю оливковое) и добавляем эту смесь в опару. Тщательно перемешиваем и добавляем оставшуюся муку. Тесто должно быть нежным, мягким, чтобы не липло к рукам я "сдабриваю" опять же оливковым маслом, а не мукой - так тесто будет нежнее. Оставляю в теплом месте на 30 мин.
Грибы обжариваю на сковороде, добавляю туда же (под конец) крабовые палки нарезанные и колбаску. Суть именно в том, чтобы не выкладывать слоями, а все вперемешку, так вкуснее. Далее все традиционно: раскатываю тоненько, выкладываю на противень (я не смазываю его маслом, а предпочитаю бумагу для выпечки слегка смазанную оливковым маслом),



смазываю кетчупом (хотя очень прикольно с соусом" Uncle Bens Техасский барбекю"), далее начинка,



майонез (немного полосками)



и тертый сыр (сыр можно любой - проверено пицце не повредит.



Ну вот и в духовку при t=200°C до готовности (я проверяю низ пиццы, он должен быть румяным, но не коричневым, иначе она будет жесткая). Можно еще использовать маслины, но муж их не любит, так что обхожусь без них. 
Приятного всем аппетита.




Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p78.html#post356818
Категория: Рецепты от Катрина | Добавил: AVK (03.08.2011)
Просмотров: 837 | Теги: крабовые палочки, шампиньоны, тесто, Масло, Грибы, молоко, вода, яйца, колбаса, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0