Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Ines |
Сырная спиралька
Потребуется: тесто слоеное - 0,5 кг, яйцо - 1 желток, молоко - 2/3 стакана, масло слив - 1 ч. ложка, сыр твердых сортов - 250 гр Необязательная добавка к начинке: мясо-колбасные обрезки в любом сочетании или грибы, жареные в сметане с луком - ну и т.п. Приготовить начинку - пожарить, порезать - всё, что необходимо, потереть сыр. Большой пласт теста разделить на 4 равных полоски. Каждую из них раскатать до примерного размера 30 на 10 см. Выложить тертый сыр. Выложить добавки к начинке, если они есть. Свернуть тесто рулетиком и защипать край — получится жгутик. Форму для выпечки выстелить фольгой или (лучше) пергаментной бумагой и начать выкладывать спиральку. Жгутики стыковать внахлест, витки укладывать плотнее. Когда все жгутики выложены, залить сверху желтком, взбитым с молоком, солью, какой-нибудь любимой приправой. Поставить в разогретую до 200 °C в духовку на 40 мин, печь до золотистой корочки. После выпекания смазать сверху сливочным маслом и дать отдохнуть 15-20 мин. Не могу сказать, что прям супер-быстро, но очень просто и остатки утилизируются с толком)) Делала и с пресным слоеным тестом, и со слоеным дрожжевым. С пресным понравилось больше!
Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p100.html#post1699924 | |
Просмотров: 873
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |