Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от madmac |
Баранья нога, запеченая с чесноком и луком (madmac)
исходники: баранья нога лук 2 шт чеснок 3-5 зубко зелень: укроп, майоран, базилик, кинза- по 1 пучку соль перец черный молотый зира, тмин-по 5-6 зерен краное вино-1 стакан мед-2-3 ч.л. процесс: ногу обмыть, снять наружные пленки, сделать поперечные надрезы 1 см. в глубину на расстоянии 3-5 см. др.от др. порубить 2\3 зелени. натереть ногу солью, перцем, зеленью, лук порезать кольцами, облепить ногу луком плотно, оставить на 1,5-2 часа. разогреть духовку до 180, снять лук, в надрезы заложить2\3 чеснока, порезанного тонкими дольками, лук обратно налепить-в духовку. в процессе запекания поливать соком. примерно ч-з 40-50 минут снять с ноги лук и газу, чтобы хорошо зарумянилось. соус:вино нагреть до кипения, но не кипятить, добавить остатки зелени, остатки чеснока, зиру и тмин, подавленые в ложке, мед. уварить на 1\3 объема. сервировать по желанию. я предпочитаю: мясо ломтями в центре тарелки, по кругу свежие или запеченые овощи, соус отдельно. красное вино- да хоть из горла. Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p33.html#post217641 | |
Просмотров: 728
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |