Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от madmac |
Курица на взлете
япро курицу на взлете кто помнит? правда сейчас такой редкости, как молочная бутылка, почти не встретишь. но можно заменить любой бутылкой с широким горлом. а теперь поехали: -исходники куриная тушка, полупотрошеная зелень специи по пристрастиям чеснок 1-2 зуба соль лавровый лист, душистый перец горошек, гвоздика сметана -инструменты (в квартире) духовка бутылка разделочная доска нож -процесс курячью тушу промыть, выдрать остатки легких. почек. НЕ РАЗРЕЗАТЬ. аккуратно вырезать часть шеи, не покоцав шкурку. смешать сметану, примерно полстакана, с солью, специями, рубленым чесноком. изнутри, снаружи натереть смесью сметаны с всем прочим. отложить тушку в сторону. включить духовку, нехай греется. в бутылку два лавровых листа, три-четыре горошины душистого перца, одна- две гвоздичины. залить горячей водой наполовину. в духовке 180, курицу надеть на бутылку местом, на котором обычно сидят, плотно, но без фанатизма, не порвите курице нежное... завернуть шкурку шеи плотно, если получится, запихать скрученное в шейную дыру. намазать обратно стекшую сметану. в духовку, в зависимости от размеров туши от 40 минут до часа, потом(когда начнет зарумяниваться) на 10 минут газ до отказа. если все вышло как надо, это птыц с очень румяным шкуром, нежным сочным мясом, и растопыренными крыльями. сервировать по желанию, мне лично нравится ставить птыца вертикально на тарелку, подпирая рябчиками из картошки, посыпанными зеленью. Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p19.html#post195840 | |
Просмотров: 2486
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |