Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от madmac

Куриное филе с грибным соусом
исходники:
куриная грудь (филе) с двух цыплят-бройлеров
1 яйцо куриное
сливки примерно 250 мл.
манка
грибы, лучше свежие, но в целом пофиг, главное уже размороженые и хорошо промытые
зелень сухая: лук, укроп, петрушка, кориандр(на любителя).
соль, специи по вкусу

процесс:
филе разделать на длинные полоски размером с малое филе с той же груди.
посолить, специями уделать, отложить в сторону на пропитку.
грибы очень мелко порезать, быстро обжарить. добавить половину сливок, зелень примерно по чайной ложке, немного черного молотого перца и уварить наполовину. путь стоит под крышкой-доходит.
яйцо взбить с остальными сливками. куски курицы макать в яйцо, обкатывать в манке - с каждым куском по две итерации. укладывать в сковороду с маслом на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. после заполнения сковороды - на полный газ, обжаривать до легкого румянца со всез сторон (вертикально можно не ставить). если масла налито от души, достаточно с двух сторон.
выкладывать на тарелку, сверху полить соусом из грибов. хомячить алчно.
можно и без соуса, только панировка из манки суховата-жестковата выходит. но вкусная.

Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p93.html#post658982
Категория: Рецепты от madmac | Добавил: AVK (15.02.2012)
Просмотров: 762 | Теги: зелень, филе, курица, манка, яйца, Укроп, лук, Грибы, крупа, СЛИВКИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0