Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от madmac

Мясо с овощами
исходники:
1 кг свинячей шеи или хороший жирноватый баранин
жир или сало, на крайняк масло раст., лучше пополам оливковое и кукурузное
5 средний штюк люк красний такой, сладко- терпкий
4-5 штюк средний баклажан, вах, какой спелий
3-4 штюк перец слядкий разноцветний
далее на любителя или стакан риса, или штук шесть средних картошков.
соль 
перец черный, красный
гвоздика 1-2
перец душистый горошек3-4
кориандр 1/4 чайной ложки
зира 5-6 зерен
базилик 2-3 листа и 1/2 ч.л. сухого
инструмент:
лучше казан, если нет, кастрюля пойдет, только следить придется на первом этапе внимательно.
процесс
лук кольцами 
мясо кубиками 3*3*3 см.
баклажан очистить от шкуры, резать кубиками 3*3*3 см.
параллельно вытапливаем жир-сало, щкварки вон.
обжариваем наполовину(есть научный термин- я не помню) лук, 
лук помягчел чутка- мясо тудой, крышку сверху, огонь меньше среднего
мясо дало сок- соль, перец черный, красный, душистый, гвоздика.
10 минут перекур,
половина сока ушла-баклажаны тудой, крышка, огонь маленький
примерно ч-з 30 мин. остатние приправы, тушим далее,
когда баклажан практически растворился рис или картофан, крышка и до готовности риса или картофана.

на выходе зело съедобный хавчик, не суп, не гуляш, но нажористый.

как это назвать- не знаю


Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p6.html#post177213
Категория: Рецепты от madmac | Добавил: AVK (18.04.2011)
Просмотров: 639 | Теги: жир, баклажан, Сало, свинина, Перец, мясо, Шейка, Масло, лук, баранина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0