Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от madmac

Телятина по-гусарски
исходники: на 1 порцию
телятина филе грамм по 300, лучше брать кострец, чтобы порезать на большие широкие куски
яйца куриные 1
сыр грамм 30, нарезка удобнее
зелень
вино белое сухое 0,5 стакана
пол-лимона
коньяк 50 гр.
масло сливочное 25 грамм
соль, специи по пристрастиям, но черный перец, кориандр, мускатный орех и имбирь- по- моему обязательно
для гарнира:помидоры, перец болгарский желтый, огурец, свежая зелень

процесс:
филе нарезать поперек волокон, хорошо отбить, но не порвать.
посолить одну сторону, полить соком пол-лимона. отложить в сторону.
вареное вкрутую яйцо порезать соломкой.
на листик сыра положить зелень, порезанное яйцо, свернуть рулетом.
мясо посыпать специями на внутренней стороне, там же , где солили, положить рулет сыра, свернуть мясо рулетом. сворачивать плотно, приглаживая и прижимая края, чтобы потом не связывать ниткой(мне просто не нравится).
масло растопить на сковороде. как зашипит, укладываем мясо, жарим на среднем огне минут 7-8. потом наливаем вино, закрываем крышкой и еще минут пять на маленьком огне.
овощи нарезаем на кусочки, дольки, соломкой, в общем, как нравится, только кусочки на один укус.
на тарелке в середину мясо, вокруг овощи и зелень.
нагреваем коньяк, поливаем мясо, поджигаем, подаем на стол.
а там уже нолито коньячку по рюмочке на единицу едока, и все в ожидании. пока горит коньяк на мясе, выпиваем.закусываем мясом. и получаем крайне положительные эмоции от подобного сочетания.


Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p46.html#post248578
Категория: Рецепты от madmac | Добавил: AVK (14.05.2011)
Просмотров: 1349 | Теги: сыр, мясо, яйца, вино, филе, зелень, Масло, коньяк, лимон, телятина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0