Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от madmac |
Телятина по-гусарски
исходники: на 1 порцию телятина филе грамм по 300, лучше брать кострец, чтобы порезать на большие широкие куски яйца куриные 1 сыр грамм 30, нарезка удобнее зелень вино белое сухое 0,5 стакана пол-лимона коньяк 50 гр. масло сливочное 25 грамм соль, специи по пристрастиям, но черный перец, кориандр, мускатный орех и имбирь- по- моему обязательно для гарнира:помидоры, перец болгарский желтый, огурец, свежая зелень процесс: филе нарезать поперек волокон, хорошо отбить, но не порвать. посолить одну сторону, полить соком пол-лимона. отложить в сторону. вареное вкрутую яйцо порезать соломкой. на листик сыра положить зелень, порезанное яйцо, свернуть рулетом. мясо посыпать специями на внутренней стороне, там же , где солили, положить рулет сыра, свернуть мясо рулетом. сворачивать плотно, приглаживая и прижимая края, чтобы потом не связывать ниткой(мне просто не нравится). масло растопить на сковороде. как зашипит, укладываем мясо, жарим на среднем огне минут 7-8. потом наливаем вино, закрываем крышкой и еще минут пять на маленьком огне. овощи нарезаем на кусочки, дольки, соломкой, в общем, как нравится, только кусочки на один укус. на тарелке в середину мясо, вокруг овощи и зелень. нагреваем коньяк, поливаем мясо, поджигаем, подаем на стол. а там уже нолито коньячку по рюмочке на единицу едока, и все в ожидании. пока горит коньяк на мясе, выпиваем.закусываем мясом. и получаем крайне положительные эмоции от подобного сочетания. Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p46.html#post248578 | |
Просмотров: 1398
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |