Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от serpentina

Картошка, запеченная в духовке
Берёте картошку, хорошо моете (я так предпочитаю губкой для мытья посуды), режете пополам вдоль. На округлой стороне ножом делаете произвольно насечки.
На противень, смазанный любым жиром по вашему вкусу выкладываете плоской стороной вниз. Сверху желательно промазать маслом, но это не обязательно.
Ставите в духовку. С цифрами у меня в готовке всегда плохо... мне кажется что где-то градусов 200, но в этом могу соврать. Запекаете примерно 30-40 минут изредка подливая на противень немного воды и поливая водой с жиром картошку сверху. Можно в процессе перевернуть -- но совершенно не обязательно.
Если совсем лень -- то больше ничего и не надо, а если немножко не лень, то можно ещё соус к этому забацать: берёте маринованные (можно и солёные по желанию) огурцы, трёте на средней мелкости тёрке, выкладываете в тару вместе с выделившейся при этом жидкостью, насыпаете сушёного чеснока, ждёте когда чеснок набухнет, добавляете майонез, перемешиваете и -- вуаля! Можно ещё укропчику тудыть -- завсегда к картошечке то что доктор прописал.
Когда на дне рождения дочери мОлодежь и пОдростки предпочли тортам, салатам и всему прочему эту самую картошку... я окончательно поняла, что это была гениальная идея.
Подруга, принимая гостей многочисленных, доработала блюдо добавлением розмарина и кажется базилика чуток в конце запекания -- так что тут ещё и разнообразить можно.


Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t8520-p10.html#post352201
Категория: Рецепты от serpentina | Добавил: AVK (02.08.2011)
Просмотров: 814 | Теги: жир, картошка, розмарин, чеснок, Укроп, огурцы, Масло, базилик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0