Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от Volha

Пельмени в горшочке
Пельмени берем любые, какие любим.



Нам нужно:

Керамические горшочки - по количеству едоков
Пельмени - сколько съедите
Лук - сколько пожелаете
Шампиньоны - сколько не жалко
Бульон или вода
Соль
Ссвежемолотый черный перец
Табаско
Оливковое масло (или другое растительное)

Зелень, сметана - по желанию.

Лук пассируем в оливковом масле до золотистости. Извлекаем шумовкой в отдельную миску.
В этом же масле обжариваем порезанные шампиньоны. Извлекаем шумовкой в миску с луком и смешиваем.

Из сковороды сливаем масло, если много осталось (без фанатизма). Вытирать не нужно, чуть-чуть масла нам пригодится.
Выкладываем пельмени и обжариваем на сильном огне с двух сторон. Нам нужно, чтобы внутри они не пропеклись, а снаружи хорошо зажарились: крепкая корочка не позволит им развариться впоследствии. Пельмени должны лежать на сковороде одним слоем. Если их много, обжаривайте по очереди.

В бульон (или воду) добавляем соль, черный перец, табаско. Последний можете заменить стручком перца чили или вовсе от этого отказаться, если острое не любите.

Раскладываем пельмени по горшочкам: слой пельменей, слой лука с шампиньонами, снова пельмени, снова лук, снова пельмени.
Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл пельмени. Отправляем в холодную духовку (горшочки-то керамические!), ставим температуру 200 градусов и ждем 40 минут. Крышкой не накрываем. На дно духовки советую поставить что-нибудь, куда будет стекать выкипающий бульон.

Извлекаем. Подаем с любимой зеленью и сметаной. Можно подавать прямо в горшочках, но я предпочитаю широкие тарелки, так мне кушать удобнее.



Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p9.html#post182281
Категория: Рецепты от Volha | Добавил: AVK (18.04.2011)
Просмотров: 763 | Теги: горшочек, Бульон, соль, Перец, табаско, шампиньоны, лук, Грибы, пельмени, вода | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0