Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от Volha |
Пельмени в горшочке
Пельмени берем любые, какие любим. Нам нужно: Керамические горшочки - по количеству едоков Пельмени - сколько съедите Лук - сколько пожелаете Шампиньоны - сколько не жалко Бульон или вода Соль Ссвежемолотый черный перец Табаско Оливковое масло (или другое растительное) Зелень, сметана - по желанию. Лук пассируем в оливковом масле до золотистости. Извлекаем шумовкой в отдельную миску. В этом же масле обжариваем порезанные шампиньоны. Извлекаем шумовкой в миску с луком и смешиваем. Из сковороды сливаем масло, если много осталось (без фанатизма). Вытирать не нужно, чуть-чуть масла нам пригодится. Выкладываем пельмени и обжариваем на сильном огне с двух сторон. Нам нужно, чтобы внутри они не пропеклись, а снаружи хорошо зажарились: крепкая корочка не позволит им развариться впоследствии. Пельмени должны лежать на сковороде одним слоем. Если их много, обжаривайте по очереди. В бульон (или воду) добавляем соль, черный перец, табаско. Последний можете заменить стручком перца чили или вовсе от этого отказаться, если острое не любите. Раскладываем пельмени по горшочкам: слой пельменей, слой лука с шампиньонами, снова пельмени, снова лук, снова пельмени. Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл пельмени. Отправляем в холодную духовку (горшочки-то керамические!), ставим температуру 200 градусов и ждем 40 минут. Крышкой не накрываем. На дно духовки советую поставить что-нибудь, куда будет стекать выкипающий бульон. Извлекаем. Подаем с любимой зеленью и сметаной. Можно подавать прямо в горшочках, но я предпочитаю широкие тарелки, так мне кушать удобнее. Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p9.html#post182281 | |
Просмотров: 763
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |