Каталог рецептов
Главная » Статьи » Рецепты от vt33 |
Мой самый любимый рецепт цыпленка
Берем охлажденную тушку цыпленка ок 1кг. Моем, сушим.И маринуем. Маринад -1 ст. ложка жидкого меда, 2 стол.ложки горчицы, подсолнечное масло, соль, перец, толченый чеснок по вкусу. Смешиваем компоненты маринада (не в блендере, а вилкой), обмазываем цыпу снаружи и изнутри, даем постоять не менее часа. В нагретую духовку ставим цыпленка спинкой вверх. Если время критично - тушку можно рубануть на 2 или 4 части. Жарим до готовности. Обычно это 40 минут на 180 градусах. Периодически смазываем оставшимся маринадом. Если коже на спинке пригорает, а курица не готова (проверяем готовность зубочисткой или ножом), доводим в микроволновке. =================== Рецепт этот мне дорог и близок помимо прочего тем, что по нему можно готовить не только тушку, но и части цыпленка -окорочка и крылья. Горчицу моджно заменить острым кетчупом, можно добавить аджику или какую-нибудь жгучую приправу, ну и все такое...
В общем, банально, но универсально. Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130.html#post158532 | |
Просмотров: 630
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |