Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от War shero

Гефилте фиш
В знакомой еврейской семье готовят заливную рыбу. Попробовала - оказалась к классическому заливному блюдо никакого отношения не имеет. Выспросила рецепт, теперь сама готовлю. Блюдо получается диетическое и нежное.

Рыба (щука, налим) и белый батон, размоченный в молоке и выжатый, дважды пропускаются через мясорубку. Масса выбивается, солится, перчится, формируются круглые котлетки, диаметром 5-7 см.
В глубокую кастрюлю на дно укладывается луковая шелуха, закрывается кружками моркови. Вплотную к стенкам кастрюли вертикально укладываются тонкие кружки свеклы. Кастрюля заполняется котлетками, слои перемежаются кружочками свеклы. Впараллелку свекла укладывается вокруг краев кастрюли. Сверху все закрывается тоненькими кружочками свеклы. Затем аккуратно, по стенкам, так чтобы не попасть на котлетки, в кастрюлю заливается кипящая вода из чайника, так, чтобы только покрыть котлетки. Кастрюля ставится на самый маленький огонь, чтобы кипело еле-еле. Кипят часа 2-3. Соль добавляется по вкусу способом засыпания сбоку. Затем кастрюля снимается с огня. Вытаскивать котлетки после того, как остынет, есть можно с хреном, майонезом и т.д. Гости поглощают в диких количествах.


Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p12.html#post185716
Категория: Рецепты от War shero | Добавил: AVK (18.04.2011)
Просмотров: 640 | Теги: соль, Перец, хлеб, налим, рыба, лук, щука, молоко, морковь, свекла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0