Каталог рецептов

Главная » Статьи » Рецепты от adjusted

Плов
Фоторецепт поэтапного приготовления плова:
Обжариваем косточки.



Вынимаем, обжариваем мясо.



Морковку.



Заливаем водой. Кидаем специи. Чеснок очищаем от верхней шелухи и обрезаем корни. Кладём туда же. Не в рис, а в зырвак! 



Сверху засыпаем рис и готовим, как писал kazakh.boy.
На сильном огне без крышки выпариваем воду, потом делаем несколько дырок до дна, убавляем температуру до минимума и накрываем крышкой. Через 30-40 минут проверяем готовность риса похлопыванием шумовкой. Если «квач-квач» - рано ещё, если «бум-бум» - готово.





Источник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t5130-p70.html#post328507
Категория: Рецепты от adjusted | Добавил: AVK (17.07.2011)
Просмотров: 1048 | Теги: рис, чеснок, кости, мясо, специи, морковь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0